В подвалах северодонецкого завода «Азот» много наемников, рассказали прятавшиеся там жители

Мирные жители подтвердили, что находившееся вместе с ними в подвалах завода большое количество военнослужащих, скорее всего, наемники. Эти люди говорили только на английском и других иностранных языках

В захваченном боевиками химкомбинате «Азот» в Северодонецке есть военные-иностранцы, рассказали сумевшие вырваться оттуда местные.

«Много наемников, очень много. Сколько их было, не знаю, они держались отдельно от остальных. Разговаривали в основном друг с другом на английском языке. И на других иностранных языках», — рассказала Анна.

Женщины пробыли в подвалах больше двух месяцев, с 5 апреля, лишившись дома — попал снаряд. Все это время они находились в относительно безопасном месте, в бомбоубежище, расположенном на «Азоте». Там же базировались и украинские военные. Чем питалась ее семья (она сама, невестка и трое детей), Анна не пояснила. 10 июня людям удалось выйти из подвалов.

Бои за город начались в начале мая. На сегодня по данным Минобороны жилые кварталы полностью освобождены. Мирному населению, прячущемуся в подвалах «Азота», в среду 15 июня организовали гуманитарный коридор, чтобы люди смогли перебраться в сторону ЛНР. Но украинская сторона не прекратила обстрел, и выход женщин и детей был сорван.

На «Азоте» расположено огромное бомбоубежище, где и скрылась значительная часть не уехавшего мирного населения. Там есть вся подземная инфраструктура — могут свободно передвигаться не только люди, но и автомобили, танки и пр.

На «Азоте» могут находиться до 1000 боевиков. Они уже выдвигали требование дать им выйти вместе с мирными жителями в сторону Лисичанска, но Россия ответила категорическим отказом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.