
С мая этого года на территории Российской Федерации начнет свое действие новая программа, которая подразумевает под собой поощрение пожилых граждан, которые сделают антиковидную прививку. Программа получила название «Миллион призов».
Начиная с 27.04.21 г. жители Московского региона, которым от 60 лет, с медицинским полисом после прохождения антиковидной прививки смогут получить промокод или подарочную карту на сумму 1 000 руб.
Пожилые россияне после прививки от КОВИД-19 получат по 1 000 рублей
60-летним и тем, кто старше жителям Москвы и области в прививочных центрах или в поликлиниках будут выдавать карты с деньгами на счете, после прохождения вакцинации. Для получения промокода потребуется пройти электронную регистрацию, которая доступна с 27.04.21 г.
Участники программы могут потратить полученные деньги на услуги, всевозможные товары в продуктовых и непродовольственных магазинах, аптеках, расплатиться в кафе.
Новая программа позволяет оказать материальную поддержку пожилым гражданам и представителей бизнес-сферы во время пандемии. Приоритетной задачей данной государственной программы является скорейшее вакцинирование россиян, с целью предотвращения эпидемии и спасения многих жизней.
Поскольку финансовая стимуляция для пенсионеров вещь важная, многие из них заявляют о готовности пройти вакцинацию.
Почему россияне боятся собственной прививки от COVID-19
Феликс Ершов, являющийся представителем Института им. Гамалеи, прокомментировал ситуацию с боязнью россиян делать антиковидную прививку. Главный научный сотрудник считают, все опасения напрасны, и не имеют никакого основания.
Ученый полагает, что боязнь прививки вызвана недоверием к вакцине, о которой в прессе и в интернете ходит много зловещих слухов. К примеру, существует информация о том, что при прививке в организме навсегда остается вводимый материал. Люди напуганы и считают, что вакцина – это не что иное, как чипирование населения.
Господин Ершов добавил, что организм после вакцины восстановится намного быстрее, если граждане будут соблюдать врачебные предписания и будут чаще бывать на свежем воздухе. По этой причине и продлены выходные в первой половине мая. Это позволит россиянам набраться сил на природе.
Декада майских выходных поможет в борьбе с эпидемией
По всей стране до 11 мая граждане не будут учиться и работать. Ученый микробиолог Сергей Нетесов заявил, что такое решение властей поможет избежать начала третьей волны ковида.
За период выходных уровень заражения существенно снизится, ведь многие люди отправятся за город, на свежий отдых. Будет значительно меньше народу в магазинах, на работе, а снижение социальных контактов благоприятно влияет на снижение скорости инфицирования.
Дополнением к таким мерам является антиковидная прививка. Граждане должны понимать, что вакцинация и продолжительный отдых помогут защитить свое здоровье, и здоровье окружающих.
Оставьте первый комментарий