В Сирии хотят возбудить уголовное дело против российской частной военной компании

После возможного убийства бойцами ЧВК Вагнера гражданина Сирии его брат обратился в судебные органы и требует наказать виновных. Он утверждает, что военные действовали с особой жестокостью и издевались над его родственником Мухаммедом.

«Новая газета» вспоминает все обстоятельства случившегося. Резонансное убийство произошло в 2017 году, об этом впервые написало издание «Фонтанка». Ссылаясь на свой источник, журналисты сообщили, 6 человек расправилось с местным жителем.

Предположительно бойцы ЧВК Вагнера пытали мужчину, били его кувалдой, а после всего – обезглавили.  Выяснилось, все это военные снимали на камеру,  родственникам удалось опознать мужчину по видеоряду.

Теперь брат погибшего обращается во все инстанции и просит найти тех, кто лишил жизни его родственника. Адвокаты мужчины заявляют, российское законодательство обязано рассматривать преступления своих граждан, но прошел уже год, а дело до сих пор не открыто.

Также мужчина просит проверить представителей ЧВК Вагнера на причастность к другим военным преступлениям.

Дмитрий Песков перенаправил вопрос о деятельности ЧВК в СКР. В Кремле долгое время не признают связь с «вагнеровцами» и говорят, что Россия никак не связана с ними.

«У нас видели эти сообщения в СМИ, это было достаточно давно», — сказал пресс-секретарь президента.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...