В спецоперации погибли пятеро мобилизованных из Челябинской области

Сообщение о гибели мобилизованных не фейк, данную информацию подтвердил губернатор региона.

Как проинформировали в пресс-службе губернатора Челябинской области, погибшие призывались через военкомат Коркинского района ЧО. Подробностей инцидента источник не публикует. Известно, что резервисты были призваны 29 сентября.

Один из погибших 36-летний Антон Борисов, по словам родных, скрыл от них правду, сказав, что его призвали. На самом деле у него была бронь, но он отказался от нее и стал добровольцем. Срочную службу прошел в свое время в Забайкалье, в автобате.

Извещение о гибели получили  и родные мобилизованного из северной столицы. Это 40-летний адвокат Андрей Никифоров. В «похоронке» указано, что военнослужащий погиб  «при выполнении задач в ходе специальной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР» 7 октября.

Никифоров получил повестку и сразу же прибыл на призывной пункт. Он был рядовым, участвовал во второй Чеченской войне. 23 сентября его мобилизовали. По словам сестры, уже 2 октября он позвонил из Белгорода. Объяснил, что уже «в полях, на сухпайке, в палатке». А 12 октября пришла «похоронка». Как говорят родные, погиб Андрей под Лисичанском, это Луганская область.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.