В США считают возможной ядерную войну с Россией и Китаем

Американский адмирал Чарльз Ричард заявил в своей статье что не исключает возможность начала ядерной войны с Россией и Китаем. Своей публикацией чиновник призывает военное руководство США перейти к «более активным» действиям к возникающим угрозам сегодняшнего дня со стороны некогда союзников.

Вообще об угрозе ядерной войны США и России говорили не однократно за последние годы. Антироссийская истерия у Запада разгорается с неимоверной силой в последнее время и высказывания ряда политиков разных стран, обвиняющие друг друга во всех «смертных грехах» лишь подливают масла в огонь. Холодная война между сверхдержавами только набирает обороты и американцы осознают, что созданная ими система «ПРО» не сможет отразить новейшее российское оружие. Отсюда и так называемое «бряцание» ядерным оружием, как последней мерой запугивания всех вокруг.

В США не исключили ядерную войну с Россией

Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил о существующей возможности ядерной войны с Россией или Китаем. Статью на эту тему она написал для журнала Proceedings военно-морского института Соединенных Штатов, пишет РЕН.

«Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия, если там воспримут потерю обычных вооружений за угрозу режиму или государству», — приводит заявление Ричарда The Washington Times 1 февраля.

Он также считает, что правительству США и военному руководству необходимо лучше понять опасность ядерного конфликта и разработать новые концепции сдерживания, а также, при необходимости, стратегии ведения ядерной войны.

Ричард отмечает, что последние годы Россия и Китай вкладывали значительные средства в развитие ядерного и стратегического потенциала, призванного ограничить действия Вашингтона и обойти США «включая использование ядерного оружия».

Он также подчеркивает, что министерство обороны США сейчас игнорирует угрозу ядерных конфликтов по причине смещения акцентов на борьбу с терроризмом.

В своем интервью The Washington Times адмирал пояснил, что его статья, призвана побудить руководство ВМФ США к «более активным действиям в отношении быстро меняющегося характера угроз».

Что будет если начнется ядерная война

Давно замечено: американские военные аналитики любят «пощекотать нервы» человечеству своими прогнозами-страшилками. Вот и теперь группа ученых Принстонского университета (США) ошарашила мир сенсационным пошаговым сценарием будущей ядерной войны. Причем, даже показали на видео — как будет выглядеть обмен ядерными ударами между США и Россией.(Очень эффектно смотрится «ядерный мультик» с электронными следами баллистических ракет и яркими вспышками взрывов на земле).

И подсчитали, что уже на первой стадии такого побоища погибнут или будут ранены более 90 миллионов человек! А Европа вообще «превратится в пепел».

  1. В первые часы полномасштабного ядерного конфликта погибнут 34 миллиона человек, еще 57 миллионов будут ранены. И это не считая тех, кто заболеет в результате воздействия радиоактивных осадков и других проблем, с которыми они будут сталкиваться долгие годы. Идем дальше.
  2. В процессе глобального разрушения погибнет в первую очередь Европа. Причем вся. Поскольку противостояние Россия-США быстро превратится в бойню между Россией и НАТО. А НАТО — это почти вся Западная и Центральная Европа. Остальное — Россия.

Ну и финал принстонской страшилки: «Позже Вашингтон и Москва со своих оставшихся подводных лодок нанесут удары по крупным городам противника, обрушивая на каждый из них до 10 ракет», пишет КП.

И тут уже не до сказок-страшилок. Реальность может оказаться куда ужасней.

Не пора ли остановиться?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...