В Ульяновске вынесен приговор шестерым «Свидетелям Иеговы» обвинённым в «экстремизме»

В четверг суд в центральной части России вынес условные приговоры шести Свидетелям Иеговы, последний приговор в отношении религиозной организации, которую была запрещена несколько лет назад.

Районный суд города Ульяновска в 800 километрах к юго-востоку от Москвы признал четырех мужчин и супружескую пару виновными в организации или участии в «экстремистской деятельности», сообщили The Moscow Times со ссылкой на организацию Свидетелей Иеговы.

Суд приговорил их к условным срокам от двух до четырех лет. Подробности судебного дела были засекречены.

Прокуроры на прошлой неделе запросили реальные сроки тюремного заключения до семи лет для верующих в возрасте от 35 до 63 лет, сообщила группа «Свидетели Иеговы в России».

«Мы рады, что их не посадили в тюрьму, но осуждать их просто за их мирное христианское богослужение является грубой несправедливостью», — заявил в электронном письме пресс-секретарь Свидетелей Иеговы Жаррод Лопес.

Он противопоставил ульяновское дело «смелому» оправданию верующего на Северном Кавказе, первому такому решению с тех пор, как Россия объявила Свидетелей Иеговы «экстремистами».

Вчера в Кабардино-Балкарской Республике судья Кудрявцева мужественно вынесла первый «невиновный» вердикт одному из Свидетелей Иеговы с момента постановления Верховного суда 2017 года», — сказал Лопес.

«Сегодняшняя судья Галина Сошкина вместо этого присоединилась к тем, кто способствовал преследованию Свидетелей Иеговы, невзирая на осуждение международного правозащитного сообщества».

Россия объявила вне закона около 400 отделений Свидетелей Иеговы по всей стране с момента принятия Верховным судом решения о запрете секты. С тех пор российские суды вынесли ряд обвинительных приговоров в отношении сектантов, включая нескольких граждан Европейского Союза.

1 комментарий

  1. А почему мужчина с протянутой рукой без маски,
    с пухлыми губами, и тяжело дышит?

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...