Валентин Юдашкин состояние здоровья сейчас: чем болеет, рак чего, последние новости

Два года назад, из достоверных источников, журналистам стало известно о тяжелой болезни известного российского кутюрье Валентина Абрамовича Юдашкина.

Болезнь звездного модельера

Фанаты Юдашкина уже давно замечали болезненный вид и худобу кумира, на вопросы о здоровье Валентин просто отмалчивался и не комментировал свое состояние.

Об онкологическом заболевании знаменитого дизайнера миру поведал Иосиф Кобзон незадолго до своей кончины. Певец посетовал на то что, нельзя так халатно относиться к своему здоровью и необходимо раз в полгода проходить медицинское обследование, дабы избежать плачевных последствий не выявленной вовремя онкологии.

Метр российской эстрады рассказал, что болезнь дизайнера прогрессировала, и распространение метастазов в организме Юдашкина привело к оперативному вмешательству. Валентину удалили почку, часть легкого и сделали резекцию желудка. Сам модельер и его близкие оставили без комментариев проведенные хирургические операции.

«Из-за позднего обнаружения онкологии Юдашкину предстоит долгая и сложная борьба с недугом»,- сказал Кобзон.

Впервые Валентин почувствовал симптомы болезни в 2016 году, перед показом собственной коллекции в Париже. Он был госпитализирован, после диагностики заболевания ему провели операцию по удалению карциномы мочеполовой системы. Дочь модельера, Галина, взяла на себя все организационные вопросы показа бренда «Valentin Yudashkin» на Неделе парижской моды и с успехом справилась с этой целью, при этом не упоминала о причинах отсутствия отца на показе.

Публичное признание заболевания

Болезненное состояние Юдашкин скрывал ото всех, даже коллеги по цеху не догадывались об истинном положении его здоровья.  Долгое время информация была закрытой, близкие и родственники молчали о поставленном диагнозе, всячески поддерживали и помогали ему бороться с раком. В СМИ рождалось много разговоров и кривотолков, чтобы их пресечь Валентин рассказал о проблеме в телешоу «Прямой эфир».

В начале марта 2017 года Валентин Абрамович перед ежегодным кремлевским показом в честь международного женского дня дал интервью журналистам с признанием болезни.

Во время борьбы с недугом кутюрье мало показывался на людях, он сильно осунулся и выглядел как постаревший юноша, но его фирменная улыбка была неизменной.

В телепередаче А.Малахова, Юдашкин признался, что не опустил руки и продолжал бороться благодаря поддержке своей половинки Марины Юдашкиной. Она вселила в супруга огромную веру и надежду в благоприятный финал, последующий после всех болезненных процедур и манипуляций, направленных на выздоровление.

В болезни и здравии супруга находилась рядом, в молодые годы она бросила свою карьеру, чтобы помочь мужу в развитии таланта и создала максимальный комфорт для работы и творчества будущей звезды, для этого ей пришлось продать свой автомобиль и наследственный антиквариат.

Во время болезни Марина оберегала покой дизайнера, не подпускала к нему журналистов, сама отвечала на все провокационные вопросы и следила за тем, чтобы в СМИ не появлялись фотографии супруга из больничной палаты. Она же поведала всем радостную весть о переходе онкологии мужа в стадию длительной ремиссии.

Валентин Юдашкин в настоящее время

Близкие и родственники лишний раз не беспокоят звезду по пустякам, оберегают его душевное и физическое здоровье, всячески стараются помогать дизайнеру с ведением бизнеса, регулярно следят за посещением профилактических осмотров в онкоцентре. Хотя, как заверила Марина Юдашкина, в этом нет надобности, дизайнер и сам понимает необходимость наблюдения у врачей, и обращает внимание на малейшие изменения в своем состоянии.

Вопреки утверждениям некоторых изданий Валентин Абрамович чувствует себя сейчас хорошо, он полон сил и энергии, врачебных назначений на данный момент у него нет.

«Мы понимаем, что слухи ходят, но на них не реагируем. Очень стараемся, чтобы все было правильно и красиво»,- так комментирует ложные домыслы супруга дизайнера.

В настоящее время кутюрье отдается полностью работе, он не собирается останавливаться на своих достижениях, у него много планов на будущие коллекции и показы.

Перенесенная тяжелая болезнь в корне поменяла его взгляды на жизнь и отношение к собственному здоровью. В этом его поддерживает Марина, она пропагандирует ЗОЖ, занимается спортом и этим радует Валентина.

Валентин Юдашкин откровенно рассказал о своей болезни

Поклонники переживают за здоровье известного модельера Валентина Юдашкина. Те, кто следит за его жизнью знают, что у 57-летнего мужчины была обнаружена злокачественная опухоль почки. Спустя время болезнь прогрессировала и некоторые СМИ сообщали что у модельера обнаружены метастазы в голове.

Сам Юдашкин очень не любит говорить о своей болезни, однако он уже долгое время борется с онкологией. Накануне стало известно что модельер откровенно рассказал о своем здоровье Наталье Синдеевой.

Все началось пять лет назад, когда у Юдашкина неожиданно стала болеть голова. Он всегда следил за здоровьем, и каждый год проходил чек-ап в одной из лучших клиник Лос-Анджелеса, но именно в 2016-м пропустил. Боли усиливались, поэтому он позвонил в клинику, где ему посоветовали обратиться в центр имени Бурденко. Обследования КТ и МРТ показали, что у него рак, пишет Стархит.

«Тогда наш величайший академик говорит мне: «Можете сесть на стул». Он сказал так и так, посоветовал искать кого-то, ведь в голове уже были метастазы. Тогда стоял выбор — будем делать или нет. На мое счастье, попался академик Давыдов со словами: «Будем делать», — признался Юдашкин Синдеевой в программе «Живете сегодня все» на канале «Дождь».

После тщательного анализа выяснилось, что болезнь развивалась стремительно. «В начале был рак почки — он был очагом, потом обнаружили метастазы в голове. Видимо это произошло за год. Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное», — рассуждает модельер.

По словам Юдашкина, академик Давыдов, который взялся его лечить, шел по минному полю. Валентин Абрамович называет его вторым отцом. «Очень важен доктор в этой истории, которому будешь доверять. Он такой теплый и такой боец: не за медали, а за науку. Ему все равно, будет Юдашкин или бабушка — если он может ей помочь, он будет это делать. Тут не нужно имен, главное дойти», — рассуждает знаменитость.

1 комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...