«Вернись, я все прощу»: Россия готова разблокировать Meta

Условия разблокировки Instagram и Facebook в России назвал депутат

Инстаграм

Площадки Meta Platforms могут разблокировать после того, как сеть озвучит свою позицию и принесет извинения.

С 00.00 14 марта в России по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал Instagram. С 4 марта по той же причине перестал работать Facebook. Владелец площадок компания Meta Platforms может вернуться и продолжать работу на российскую интернет-аудиторию, если принесет извинения и займет нейтральную позицию.

Зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин пояснил в интервью федеральному порталу:

«От Meta мы ждем официальной позиции, а не половинчатых решений. Meta должна отменить все ограничения, связанные с блокировкой российских медиа, и вернуться к нейтральности», сказал Горелкин.

Только при выполнении этих условий Instagram сможет продолжить работу в России.

Социальная сеть, задача которой предоставить пользователям инструмент для общения, позволила себе в условиях конфронтации между Россией и Украиной принять сторону одного из государств.

Как ранее сообщалось, пользователям Facebook и Instagram разрешалось (временно), в свете начавшейся на Украине военной операции, публиковать записи, в которых звучали призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. После чего Генпрокуратура обратилась в суд, обвинив Meta в экстремизме.

Ресурс не должен становиться инструментом войны, отметил депутат. Он должен оставаться беспристрастным. Эту точку зрения поддержал вице-президент компании Meta Ник Клегг, заявив, что он категорически против русофобии и дискриминации россиян на интернет-площадках оператора.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.