Вероника Никонова утонула на Аляске: как это произошло, что привело к гибели, личная жизнь актрисы

1
675

Вероника Никонова утонула на Аляске: как это произошло, что привело к гибели, личная жизнь актрисыРоссийская и белорусская актриса Вероника Никонова, которая получила свою популярность благодаря роли в фильме Брестская крепость, погибла во время своего медового месяца в США.


Актриса любила экстремальные виды спорта, поэтому решилась повторить подвиг американца Кристофера Маккэндлесс, который в 1992 году достался заброшенного автобуса на Аляске и прожил там 4 месяца. Однако маршрут к автобусу пролегал через горную реку, которую Вероника не смогла удачно перейти. Муж актрисы пытался спасти ей жизнь, но его попытки были неудачными.

Необычное свадебное путешествие

Вероника Никонова утонула на Аляске: как это произошло, что привело к гибели, личная жизнь актрисыПетр Маркелов и Вероника Никонова стали мужем и женой месяц назад. Свой медовый месяц они решили провести на Аляске, пройдя по следам спортсмена Кристофера Маккэндлесса. Его спортивное достижение достаточно известное в мире, оно легло в основу фильма «В диких условиях».

Кристофер родился в обеспеченной семье, свою молодость посвящал путешествиям. После окончания учебы Кристофер пожертвовал свое состояние университету и решил начать исследовать нашу планету. Впоследствии он принял решение посещать только те места, которые недоступны обычному человеку.

В 1992 году Кристофер отправился на Аляску, где планировал прожить определенное время с минимальными запасами продовольствия. Но через непредсказуемые природные условия не успел вовремя завершить свое путешествие и погиб из-за недостатка воды и пищи. Очевидцы говорили, что на момент смерти 24-летний Кристофер весил 30 килограмм.

Роковой день: как погибла Вероника Никонова

Вероника Никонова утонула на Аляске: как это произошло, что привело к гибели, личная жизнь актрисыНика и Петр успешно добрались до места проживания Кристофера — заброшенного автобуса в безлюдной местности, и даже провели там несколько дней. На память они оставили символическую надпись на кузове автобуса, в которой указали, что в июле 2019 их пара посетила это место.


Путь назад пролегал через реку, которую нужно было перейти, крепко держась за канат. Оба молодых были уставшие, но таки решили преодолевать переход реки. Их убедил проводник, который утверждал, что в данной местности давно не было дождей, и угрозы их жизни при переходе нет, ведь уровень воды не увеличился. Однако течение было сильным, оно сбило Веронику с ног, а тяжелая экипировка потянула девушку на дно.

Вероника Никонова утонула на Аляске: как это произошло, что привело к гибели, личная жизнь актрисыПетр сразу бросился на помощь, но достать девушку с ледяной воды смог только через 5 минут. Еще 20 минут любимый делал Веронике массаж сердца и искусственное дыхание, однако попытки реанимации не увенчались успехом. Актриса уже не дышала.

Что интересно: актриса погибла в тот же день, что и Кристофер Маккэндлесс — 26 июля. Более того, исследователи считают, что Кристофер, как и Ника, погиб во время перехода через реку. Коллеги по киноиндустрии отмечают, что в смерти актрисы есть что-то мистическое. Они предупреждают, что без предварительной длительной подготовки не следует отправляться в места, из которых эвакуация почти невозможна. Смерть Ники — не первый летальный случай, в 2010 году здесь уже погибла туристка из Швейцарии.


Краткий, но яркий жизненный путь, личная жизнь Вероники Никоновой

Вероника Никонова утонула на Аляске: как это произошло, что привело к гибели, личная жизнь актрисы
Ника с мамой

С ранних лет Вероника была активным и талантливым ребенком. После яркого дебюта в кино в 2010 году ей прогнозировали успешную карьеру актрисы, однако девушка выбрала другой путь. Ее с детства привлекала возможность быть свободной в своих решениях, не зависеть от рутинных дел. Также актриса любила ощущение адреналина в крови, поэтому вскоре после совершеннолетия начала посещать места, неизвестные широкому кругу туристов. За несколько лет ей удалось открыть для себя почти весь мир.

Три года своей жизни девушка провела на острове Бали, где знакомилась с местными традициями и культурой. Там она начала заниматься экстремальными видами спорта, в частности серфингом. Параллельно с этим актриса работала в сфере недвижимости, пытаясь собрать достаточный капитал для будущих путешествий. После проведенных лет на тропическом острове актриса решила переехать в США.

Там она поступила в университет, где получала профессию режиссера документальных фильмов. Ее дебютом в качестве режиссера стал фильм, который раскрывал проблематику жизни людей, которые столкнулись с наркоманией. Также Вероника в будущем хотела стать журналистом, который бы прилетал в зоны боевых действий и снимал сенсационные репортажи.

К сожалению, много желаний девушка не успела воплотить в реальность. Безудержная любовь к новому и неизвестному слишком быстро забрала у нее жизнь. Сейчас ее тело находится в США, и финансовое положение ее мужа не позволяет ему отправить тело на родину. Даже мать Вероники не имеет возможности прилететь в США из Минска и последний раз увидеть дочь перед кремацией.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В медовый месяц надо наслаждаться жизнью, а не лезть во все тяжкие. Ума нет — считай калека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here