Вкусная классическая яблочная шарлотка: осенний рецепт

Вкусная классическая яблочная шарлотка: осенний рецептСамый известный в мире осенний пирог – это шарлотка. Приготовить этот десерт довольно просто, в то время как шарлотка будет радовать всех своим вкусом и ароматом. Несомненным плюсом является то, что приготовить такой пирог сможет даже самая начинающая и неопытная хозяйка. 

Помимо перечисленных плюсов, шарлотка обладает еще и преимуществом в виде быстроты ее приготовления, а также в минимальном количестве необходимых ингредиентов. А в осенний период, когда почти каждый дом наполнен душистыми яблочками, рецепт вкусной шарлотки будет как нельзя кстати. 

На различных ресурсах можно найти большое количество рецептов такого пирога, но самым простым и быстрым останется вариант, где в основе лежит простейший бисквит. Готовить пирог лучше всего с яблоками немного кислых сортов, это обеспечит выпечке пикантную кислинку без излишней сладости. 

Шарлотку, по предложенному ниже рецепту, сможет приготовить даже ребенок, чтобы порадовать своих друзей или родителей, а также устроить чаепитие. К тому же, много составляющих не понадобится. Достаточно, чтобы в доме было 3 яйца, один стакан сахарного песка, 1 стакан муки, несколько средних плодов яблок, миска для теста и форма для выпечки.

Вкусная классическая яблочная шарлотка: осенний рецепт

Стоит  отметить, что эта вариация рецепта не предусматривает добавления в смесь ни соды, ни даже разрыхлителя, так как тесто получится достаточно пышным и воздушным по структуре. Но не нужно забывать о том, что чем больше фруктов будет в начинке, тем влажнее будет пирог внутри. Рекомендуется вбивать яйца в тесто охлажденными. 

Приготовление

Первым шагом является подготовка яблок, их необходимо очистить от кожуры и убрать все находящееся там семечки, затем нарезать плоды небольшими кубиками. Далее потребуется сбрызнуть нарезку лимонным соком, чтобы яблоки не приобрели темный цвет, пока идет процесс приготовления теста.

Яйца требуется разбить в глубокую емкость, а затем взбить их до образования однородной пены. Можно воспользоваться миксером или блендером, а также простой вилкой или венчиком, но придется приложить намного больше сил и упорства. После чего необходимо добавить сахар, и взбить смесь снова.

Затем в ход идет мука, соответственно, почти готовое тесто снова необходимо тщательно перемешать. Консистенция полученной основы должна напоминать густую сметану. 

Вкусная классическая яблочная шарлотка: осенний рецепт

Далее ничего сложного – потребуется взять форму, в которой будет выпекаться шарлотка, застелить емкость пергаментом. После того, как все будет готово, кладем нарезанные яблоки на дно формы, при этом выравнивая слой. После чего фрукты должно покрыть тесто.

Прежде чем отправлять заготовку в духовку, необходимо убедиться, что прибор был тщательно разогрет до 180 градусов. Для приготовления пирога потребуется всего лишь полчаса.

Проверить готовность всегда можно при помощи шпажки или зубочистки, она должна быть сухой. После этого нужно выключить духовку и оставить там шарлотку на несколько минут. 

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий