Владимир Путин назвал идею национализации энергоактивов России обоюдоострым оружием

Президент РФ призвал воздержаться от поспешных решений обе стороны, Россию и западных партнеров

На очередном совещании с правительством был затронут вопрос о национализации российских энергетических активов на Западе. Владимир Путин пояснил свою позицию:

«Слышим уже и заявления официальных лиц о возможной национализации наших некоторых активов. Так мы далеко зайдем, пусть никто не забывает, что это обоюдоострое оружие».

Предостережение российского президента, все надеются, было услышано Западом. На нем уже сказываются нерыночные меры и санкционное давление на Россию в части экспорта газа. Видимо, Западу недостаточно, что ситуация с обеспечением стран Европы энергоносителями близка к критической и он продолжает нагнетать и усугублять ситуацию. Так, Германия уже готова национализировать дочерние структуры Газпрома и Роснефти: Gazprom Germania и Rosneft Deutschland.

Секретарь президента Дмитрий Песков считает, что такие действия есть грубое нарушение международного права.

Тем временем Россия принимает симметричные шаги в ответ на заморозку ЗВР. Президент подписал указ об оплате долгов недружественным странам не их денежными единицами, а российскими рублями. При этом курс национальной валюты растет и почти вернулся к уровню, который зафиксирован на 23 февраля.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.