Владимир Жириновский считает что в России вполне возможен сценарий происходящего в Белоруссии

Политическая ситуация в Беларуси продолжает накаляться. Стычки между представителями действующей власти и оппозицией становятся всё ожесточеннее, а в России у многих возникает вопрос, возможно ли подобное в их государстве.

Своё экспертное мнение высказал Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР. Политик считает, что если общественные настроения в государстве не изменятся в ближайшее время, то вероятность повторения белорусского сценария очень высока.

России нужны перемены

Столкновения в Беларуси начались после последних президентских выборов. По их результатам, действующий президент Александр Лукашенко набрал около 80% голосов, что и вызвало протестные настроения. Убежденные в фальсификации голосования люди вышли на акции протеста, где столкнулись с представителями действующей власти в лице правоохранительных органов.

Лидер партии ЛДПР считает, что ситуация в Беларуси во многом напоминает расклад политических сил в России. Что в одном государстве, что в другом, у власти находятся одни и те же люди, чьи действия и решения часто критикуются. И именно поэтому белорусы вышли на улицы. Потребность в изменениях, в переменах к лучшему способна сподвигнуть население на решительные шаги. И Жириновский считает, что в России подобные настроения давно назревают.

Первые звоночки

Владимир Жириновский напомнил, что первые значительные проявления недовольства народа властью уже имеют место быть и в России. В частности, политик привел в пример ситуацию в Хабаровске, когда люди вышли на улицы после ареста Сергея Фургала. Жириновский считает, что подобные региональные акции будут происходить всё чаще, так как в подавляющем числе случаев местные чиновники являются представителями Единой России.

Бессменный лидер либеральной партии говорит о том, что терпение россиян уже на исходе. Также он подчеркивает тот факт, что если протесты в России начнут проявляться в полном объёме, то белорусский сценарий будет повторен в значительно больших масштабах.

Помощь соратникам

Не так давно стало известно, что Россия готова предоставить Беларуси кредит в размере полутора миллиардов долларов. О тёплых и приятельских отношения  глав двух государств известно давно, и данная новость стала лишь очередным доказательством. Но почему именно сейчас?

Для понимания всей ситуации стоит отметить, что внешний долг Беларуси на данный момент достигает 18 миллиардов долларов. Очевидно, что для России это не самое выгодное вложение в рамках внешней политики. Следовательно, мотивация к помощи такого рода у президента РФ несколько иная. Возможно ли, что эти деньги будут направлены на подавление протестных настроений в соседнем государстве?

Пример Беларуси показывает, что население государства страны способно влиять на политическую ситуацию. И факт того, какие шаги предпринимает действующая власть в ответ на это, во многом определяет оправданность акций протеста. В Беларуси президент оказался не готов идти на диалог с народом, что и привело к усугублению происходящих событий. Что будет в России, если она всё же пойдет по пути соседнего государства, как предрекает Жириновский, покажет время.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...