Власти Америки потребовали от Швейцарии выдать российского коммерсанта, причастного к Telegram-каналу «Незыгарь»

Владислав Клюшин может быть экстрадирован в США. СМИ сообщили, что американские власти направили официальный запрос в Минюст европейской страны.

Следователи в США считают, что владелец Телеграм-канала «Незыгарь» принимал участие в инсайдерской торговле, которая считается незаконной.

«ФрансПресс» напоминает все обстоятельства дела Владислава Клюшина. Его арестовали в Швейцарии 21 марта, сейчас он находится под стражей, а власти страны собираются решить, отправят ли они российского коммерсанта в США.

Клюшин сообщил, что не хочет быть экстрадированным в США, его адвокаты подали апелляцию, но 20 мая суд в Швейцарии отказался ее удовлетворять.

Ранее «Проект» сообщил, что предприниматель Владислав Клюшин является держателем «Незыгаря». Бизнесмен ответил, что он не имеет к этому никакого отношения.

В расследовании говорили, что благодаря многочисленным подрядчикам в Кремле решили взять под контроль Телеграм-каналы, первым из них стал «Незыгарь», которым якобы владеет Клюшин. Позже бизнесмен подал в суд на редакцию, в первой инстанции он проиграл, но Мосгорсуд признал информацию в «Проекте» неправдивой, и журналисты написали опровержение.

Предприниматель разбогател владея группой компаний М13. Она разработала специальную систему, позволяющую одновременно мониторить все сообщения прессы и соцсетей. Ее назвали «Катюша», а с 2016 года ей официально пользуются в Кремле.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...