Внуку ветерана Игната Артеменко оскорбленного Навальным, поступают угрозы

Угрозы и запугивания от сторонников Навального стали поступать внуку ветерана, которого навальный назвал «куклой». Игорь Колесников рассказал СМИ что после суда, на котором оппозиционер продолжил оскорблять как самого ветерана Игната Артеменко, так и его семью в его адрес посылались угрозы и обвинения в «торговле» своим дедом.

Напомним, что сам ветеран принял участие в информационном ролике, призывающем проголосовать за поправки в Конституцию России летом прошлого года. Навальный тогда назвал всех участников съемок продажными холуями и людьми без совести. На фоне этих оскорблений состояние здоровья пожилого человека ухудшилось. Несмотря на преклонный возраст и проблемы с сердцем ветеран довел дело до суда.

Кто и зачем угрожает внуку ветерана

Пятого февраля Бабушкинский суд Москвы провел заседание по делу о клевете основателя ФБК* (Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агент.) на Артеменко, который снимался в ролике в поддержку поправок в Конституцию.

«Мне непонятно, почему целый день нашей семье желали гореть в аду, обвиняли нас в том, что мы врем, в том, что я торгую своим дедом», — сказал внук ветерана Игорь Колесников.

По его словам, кто-то слил в Сеть его адрес, номера сотовых телефонов, паспортные данные, а также информацию с номерами автомобилей, зарегистрированных на него.

Он отметил, что угрозы продолжают поступать.

«Правда, непонятно, кому и зачем это надо, но инициатора всего этого я видел в суде», — заявил Колесников.

Во время заседания суда Навальный заявил, что те, кто «взяли 95-летнего деда, который ничего не понимает», «дали ему бумажку» и заставили его <…> говорить», будут «гореть в аду». По его словам, родственники «придушат (Артеменко. — Прим. ред.) сегодня ночью, чтобы сказать, что это дело его доконало». Навальный также назвал Колесникова «торговцем деда» и «проститутом». В процессе обсуждения ветерану, участвовавшему в слушаниях из дома, стало плохо, ему вызвали скорую.

Блогеру вменяют клевету (часть 2 статьи 128.1 УК РФ). Ранее статья не предполагала наказания в виде лишения свободы, однако в конце 2020 года Владимир Путин подписал закон об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете. За подобное нарушение теперь может грозить двухлетний срок, сообщают РИА Новости.

Что внук ветерана оскорбленного Навальным будет делать дальше?

Игорь Колесников пояснил, что перед ним стоял простой выбор: либо ветеран сам бы разбирался со следствием и прессой, либо эти обязанности взял на себя внук. Колесников подчеркнул, что не думая взял этот процесс на себя.

«Так как я люблю своего дедушку, это близкий для меня человек, у меня не было варианта, чтобы остаться в стороне. Поэтому я буду его защищать. Какой-то крови мы не желаем, мы желаем, чтобы Алексей извинился публично перед всей нашей семьёй, и чтобы он опроверг те данные, что мы за это что-то получили», — добавил Колесников.

Вероятно, что сейчас он всецело занят здоровьем своего деда, у которого, напомним, случился сердечный приступ в день суда. После этого, скорее всего, Колесников продолжит добиваться публичных извинений от Алексея Навального, чтобы восстановить честь ветерана.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...