Внутренние органы солдат ВСУ продают Западу, изымая их без разрешения раненых

По мнению кинорежиссера Никиты Михалкова, в Украине работают черные трансплантологи. Бойцов ВСУ погибших и раненых буквально разбирают на части

Пересадка органов спасает жизни, но самих органов не хватает, они на вес золота. В Украине торговля органами убитых  раненых украинских солдат сегодня приобретает все больший размах. В одном из своих выпусков «Бесогона» Никита Михалков приводит чудовищные факты.

Так, один из бывших сотрудников СБУ рассказал, как построена работа по изъятию и быстрой доставке органов в зарубежные клиники трансплантологии, где огромные очереди и люди готовы платить сотни тысяч долларов за пересадку.

При этом на месте начальное звено цепочки получает всего около 200 долларов, а сам раненый вообще ничего не знает о готовящейся процедуре и о том, какие деньги на нем кто-то заработает. Раненых и трупы перевозили в Северодонецк и Краматорск, говорит свидетель этих страшных событий, где из тел извлекали практически все, что имеет ценность, даже кожу и кости. Останки затем хоронили, часто в братских могилах, сжигали в мобильных крематориях.

По самым скромным оценкам, уверен Михалков, объем торговли можно оценить в 2 млрд долларов. Именно столько заработает верхушка людей из этого бизнеса, получив фактически бесплатно органы убитых и раненых.

С точки зрения украинских законов, нарушения нет. В 2021 году были приняты специальные поправки в закон о трансплантологии. Теперь нотариально заверенного согласия самого донора или его родных не требуется. То есть, никто не вправе сверять, ваша подпись стоит под разрешением на изъятие почки или поддельная.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.