Во время стрельбы в Перми студенты продолжали слушать лекцию по литературе

© Стрингер/ТАСС

Студенты рассказали о преподавателе ПГНИУ, который отказался прерывать лекцию, когда в здании появился террорист и открыл огонь. Министерство территориальной безопасности региона опубликовало полный список жертв, а мать стрелка рассказала о его характере.

Преподаватель с кафедры русского языка решил, что стрельба в здании это не причина останавливать лекцию. Олег Сыромятников заявил, что студенты здесь сидят для учебы и отказался останавливать учебный процесс, когда в коридоре были слышны выстрелы, пишет 59.ru, опубликована аудиозапись происходившего в аудитории.

Шла лекция, на которой Сыромятников рассказывал историю русской литературы. Через несколько минут после начала в аудиторию ворвалась мать одной из учащихся и заявила, что в вузе стрельба. Преподаватель отказался что-то предпринимать и вел себя обычно.

«Ну и что?», — говорит мужчина на записи.

Он добавил, что если люди не хотят учиться, то пусть не учатся. Сыромятников заявил, что если бы террорист ворвался в аудиторию, то он все равно заставлял бы студентов слушать лекцию, а это было бы очень «прикольно» понаблюдать за реакцией злоумышленника.

Еще через несколько минут слышны выстрелы, воет сирена, но преподаватель продолжает вести лекцию. Он запретил студентам прятаться и только выключил свет. После трагического происшествия в аудиторию вошли спецназовцы и были шокированы тем, что студенты сидели и учились.

Позднее в интервью Сыромятников пояснил, что не хотел допустить паники. Он сделал все по инструкции, закрыл железную дверь на замок и вел себя обычно, не давая студентам паниковать.

От рук стрелка в университете Перми скончалось 6 человек. Самой младшей жертве было 18 лет, самой старшей – 66. Большинство погибших студенты, всего в бойне пострадало 28 человек. Власти заявили, что семьи погибших получат 1 млн рублей, раненным выплатят по 500 тысяч. По 200 тысяч получат все, кто был травмирован в результате инцидента.

20 сентября вооруженный Тимур Бекмансуров ворвался в здание ПГНИУ и открыл огонь по людям, полиция в него стреляла, он скончался в карете скорой. Дома он оставил записку, в которой сообщил, что не состоит в экстремистских или каких-либо религиозных организациях. Он пошел на преступление, потому что никогда не любил и не понимал людей.

Мать Тимура рассказала журналистам, что он был очень тихий мальчик и сидел дома, пишет Mash. Она не видела, что Бекмансуров вел себя странно, а утром ситуация была очень обыденной, сын поздоровался с матерью и та ушла на работу.

Сейчас она убита горем и не понимает, как такое могло произойти. Сын с отцом регулярно общались, хотя и не жили вместе. Пара развелась, но мужчина не отказался от своего ребенка.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...