Военный эксперт Леонков ответил, зачем властям скрывать истинное количество погибших в ВСУ

Киевский режим вынужден принимать меры, чтобы истинные потери ВСУ не были наглядны. По его приказу национальные флаги уберут с могил военнослужащих.

Сложившаяся тактика Киева – не афишировать потери в рядах Вооруженных сил Украины. Тактика, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, будет иметь необратимые последствия. Сейчас киевский режим заставляет убирать украинские флаги с могил, пытаясь избежать огласки истинного количества погибших.

Нельзя скрыть факт распространения фотографий в интернете, где флаги на могилах расставлены в огромных количествах. Военкор Тимофей Ермаков отмечает, что такое расхождение становится источником распространения дизморальных мнений. Реальные цифры станут доступны общественности рано или поздно.

Леонков напоминает о титанических усилиях украинских пропагандистов, которые замалчивают реальное положение дел, представляя искаженную ситуацию. Сложно долго скрывать информацию о погибших в век распространения социальных сетей. Хотя пропавшие не проходят ни через какие системы учета и зачастую отследить их передвижение сложно, у них остаются близкие люди, а также «следы» в социальных сетях.

По подсчетам российских экспертов, разыскиваются более 320 тысяч без вести пропавших военных ВСУ. В то же время официальная статистика Украины предоставляет заниженные цифры. Наиболее близкие к реальности цифры озвучивают иностранные специалисты из Великобритании и США, пояснил эксперт.

Киев понимает, что реальные цифры будут обнародованы, после чего государство будет обязано возместить ущерб семьям погибших, на что потребуется сотни миллиардов гривен, подчеркнул эксперт.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.