Вопрос журналистов о гарантиях для Украины вызвал смех у немецкого канцлера

Олаф Шольц на адресованный ему вопрос об Украине и спецоперации ответил усмешкой

Как сообщают открытые источники, на встрече лидеров стран «Большой семерки», завершившейся накануне в Германии, канцлер этой страны Олаф Шольц вместо ответа на вопрос представителя прессы, может ли он что-то сказать о гарантиях безопасности для Украины, ответил ухмылкой.

Выслушав вопрос, Шольц произнес «Да, могу», улыбнулся и замолчал. Выдержав паузу, улыбнулся еще раз, сказал «Это все» и развел руками. Сидящие в зале посмеялись вместе с Шольцем, журналисты дружно записали «исчерпывающий» ответ.

Тему безопасности первым озвучил Зеленский. Украинский президент следил за саммитом G7 по видеосвязи. В своем обращении к евролидерам Зеленский попросил дать Украине гарантии безопасности, помочь с восстановлением разрушенного и с экспортом зерна. С аналогичными просьбами президент обратился к членам НАТО:

«Нам нужны гарантии безопасности. Вы должны найти место для Украины в едином пространстве безопасности НАТО», — сказал он.

Зеленский в очередной раз напомнил альянсу, что Украине нужны деньги, хотя бы 5 млрд долларов в месяц и оружие. Тогда его страна сможет отстоять свою независимость в борьбе с «русскими оккупантами». Администрация Байдена пообещала, что будет ежемесячно предоставлять киевской власти 1,5 млрд долларов.

Ухмылка Шольца означает, что Западу все равно на Украину и ее безопасность, они осуществляют свой план — разрушить максимально территорию, причинить как можно больший вред России и на этом заработать, решив свои проблемы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.