Возмездие близко: Россия превратила «большую победу» в великий провал

На Западе почему-то решили, что победили Россию в ООН, однако это большая ошибка, считает Брендан Коул, давший интервью изданию Newsweek.

«Голосование Генеральной Ассамблеи ООН в марте за осуждение действий России на Украине было представлено западными дипломатами как «большая победа», но оно просто скрыло очень большой провал в объяснении позиции Запада», — цитирует издание Джонатана Эйала, заместителя директора лондонского аналитического центра The Royal United Services Institute.

В статье отмечается, что на глобальном Юге* широко распространено мнение, что Россия была вынуждена начать специальную военную операцию на Украине.

«Существует глубокая обида на все колониальное прошлое Запада и все остальное, обида, которая определенно намного сильнее, чем любые подозрения в отношении России», — пишет автор.

По словам Коула, США и их западные союзники уже давно изучают возможные способы исключения России из G20.

Однако сделать это оказалось практически невозможно, поскольку хозяева предстоящего саммита — Индонезия, а также Индия, Бразилия, ЮАР и Китай не захотели поддержать инициативу, сказал журналист.

«Запад весьма самонадеянно выступает за исключение России из G20. Глобальный мировой порядок отворачивается от США и ЕС. Осуждение России не вызвало нужной реакции в странах за пределами двадцатки», — говорится в заключении статьи.

* Глобальным Югом принято считать все страны, которые расположены под условной линией, выше линии экватора — Мексика, страны Карибского бассейна, всю Южную Америку, Африку, Аравийский полуостров, Индию, Китай и государства Юго-Восточной Азии. НЕ считаются в Глобальном Юге Новая Зеландия, Австралия и Япония.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.