Возмездие продолжается: командование ВСУ несет потери

В российском Минобороны считают, что центры управления ВСУ понесли большие потери

По данным Минобороны РФ, 31 октября произошел очередной обстрел объектов систем управления противника. В результате точных попаданий управление силами украинских частей и их тыловое обеспечение существенно ухудшились.

Обстрелы привели к нарушению работы железнодорожного транспорта, к срыву нормальной работы предприятий ВПК Украины, к уничтожению ценного западного оборудования. В частности сожжены американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Идет 9-й месяц спецоперации и, по словам министра обороны РФ, российские войска продолжают снижать военный потенциал Украины. Он все еще не уничтожен полностью. Министр пояснил, что военные действия России рассчитаны так, чтобы избежать жертв среди мирного населения Украины.

С 10 октября ВС РФ начали более активно выводить из строя энергообъекты, транспорт и связь. Толчком стал диверсионный подрыв двух пролетов Крымского моста 8 октября. В результате Киев вынудил военных РФ ударить по инфраструктуре ряда городов, большая часть объектов в которых оказалась обесточена. Примерно 30% энергоструктуры Украины уничтожено, сообщал глава минэнерго Герман Галущенко.

Правда, успехи, описываемые словами «существенно ухудшились» сегодня многими воспринимаются прохладно. Все это должно было произойти еще в первые дни СВО, а не спустя 8 месяцев. Сплошные победные реляции МО РФ уже особенно не вдохновляют и люди в большинстве своем просят думать о наших, а не о гражданах Украины:

«Ребята, уважаемые, дорогие наши! Посмелее, потяжелее, побыстрее! Эта вот наша жалость к бывшим оборачивается нам большими потерями. Гибнут наши люди, рушатся наши дома и инфраструктура. Из двух зол выбирайте меньшее. Или нас жалеть, или их».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.