Враньё Байдена Зеленскому стало причиной военного конфликта на Украине

Как Байден необдуманной фразой спровоцировал вступление России в военный конфликт с Украиной

Байден посчитал фразу «Киев — мать городов русских» просто красивым оборотом речи и глубоко ошибся. Когда он пообещал Зеленскому членство в НАТО, Россия приняла единственно возможное решение.

Как пишет обозреватель издания Spectator Роберт Сервис, придя в Белый дом Байден на правах лидера нации начал настраивать геополитические связи. Непродуманное обещание пожилого, на грани маразма, лидера украинскому президенту членства в НАТО привело к военному столкновению двух соседних держав.

После подобного посула Киеву Россия приняла решение о демилитаризации Украины, поскольку иметь в 30 км от своей границы базу НАТО никто и никогда не допустит.

Теперь о вхождении России в западную цивилизацию на правах равного партнера речи быть не может. Белый дом, видимо, рассчитывал, что Путин поведет себя также, как его недавний предшественник. Которому было достаточно слов о нерасширении НАТО на Восток.

Однако после 2014 года стало окончательно понятно, что Запад не только плевать хотел на данные когда-то устные обещания, но и с договорами поступает по принципу: «Мы делаем что хотим, а для вас – закон!»

После 24 февраля Киев вновь обратился с просьбой о досрочном приеме страны в НАТО. Однако последовал отказ в связи с «несвоевременностью». При этом отказ подсластили, Киеву обещана помощь для обороны и защиты от «агрессора».

Комментируя возросшую конфронтацию России и Запада Сервис сказал:

«Во всем этом ни Трамп, ни Байден не проявили ни малейшего благоразумия, кроме Путина».

Спровоцированный Западом конфликт в Донбассе теперь аукнется всей Европе. Но получить плацдарм поближе к Москве у Америки точно не выйдет, даже могут не мечтать.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.