Врио главы петербургского Комтранса Енокаев не видит проблем в транспортной реформе

Транспортная реформа в Северной столице стартовала практически три месяца назад. За этот внушительный промежуток времени администрация градоначальника Александра Беглова получила тысячи жалоб о системных проблемах в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания. В Комитете по транспорту Санкт-Петербурга отметили, что жалобы жителей мегаполиса носят якобы лишь справочный характер.

Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Валентин Енокаев в рамках эфира «Открытой студии» на телеканале «78» обратил внимание на многочисленные жалобы жителей Северной столицы. Согласно его мнению, больше половины из тридцати тысяч обращений являются «справочными».

«Парадоксальный факт в том, что мы жалобы получаем на те маршруты, которые не перешли на новую модель транспортного обслуживания. Само по себе чувство реформы у жителей вызвало желание соучастия, потому что жалобы – это как предложение к изменениям», – заявил врио главы Комтранса.

По всей видимости, подобным заявлением Енокаев попытался «сгладить» углы и отвести внимание горожан от системных проблем, которые были в городе как до старта транспортной реформы, так и после. Отметим, что жалобы жителей мегаполиса касаются, прежде всего, именно новых маршрутов. Непродуманные схемы движения вынуждают горожан совершать дополнительные пересадки и тратить на дорогу в разы больше времени, чем до начала реформы.

Заявление о «справочных» жалобах можно считать неуместным. Петербуржцы на протяжении трех месяцев акцентируют внимание администрации губернатора Александра Беглова на конкретных недочетах, с которыми им пришлось столкнуться в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.