Всего два слова: в США знают, что остановит конфликт на Украине, но не делают этого

Речь о гарантиях безопасности и нерасширении НАТО на восток. Это главное условие не выполняется странами альянса.

Год назад был разработан проект договора между РФ и США об обеспечении безопасности. Одним из условий российской стороны стал пункт нерасширения НАТО на восток, в том числе и неприсоединение к блоку бывшей советской республики Украины.

Зафиксированы в договоре были и другие важнейшие для России моменты о вооружениях у границ РФ, по всем из которых договориться так и не удалось. Запад не принял условий Москвы и ответил отказом. Два главных слова — «гарантия безопасности» — повисли в воздухе.

В статье обозревателя Джека Бакби, опубликованной в издании 19FortyFive говорится о том, что Запад мог бы, дав России необходимую защиту, остановить войну в Донбассе. По мнению автора статьи, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости учитывать мнение Москвы относительно новой системы безопасности в Европе. Иными словами, если членами НАТО станут еще и шведы с финнами, то как тогда будут развиваться события, предсказать невозможно.

«Отказ Хельсинки и Стокгольма от планов по вступлению в НАТО может стать началом украинского урегулирования», — подчеркнул автор.

По мнению Макрона, после окончания украинского конфликта Западу стоит подумать о выстраивании такой системы  безопасности, которая бы учитывала защищенность России.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.