Выходка Галкина обернулась подставой для всех звёздных предателей России

Максим Галкин пытался наплевать на Россию, выступая на латышском языке на концерте в Юрмале, не задумываясь подставил Чулпан Хаматову и других российских деятелей шоу-бизнеса, бежавших в Латвию. Теперь латыши требуют, чтобы все русскоязычные люди сделали то же самое.

На концерте в Юрмале в августе этого года Галкин перешел на латышский язык. 46-летний пародист пошутил, что начал учить новый язык и выступать на нем, потому что Россия внимательно следит за тем, что он говорит на сцене, добавил он с самодовольной улыбкой.

«Русские сидят рядом с вами и даже не понимают, что происходит».

Через несколько секунд муж Аллы Пугачевой вернулся на родной язык, но латвийской публике понравился его эксперимент. Особенно порадовали латышей недоумевающие русские зрители, которые вообще ничего не могли понять из того, что наговорил только что исполнитель.

Пытаясь заискивать перед латышами, Галкин просто тупо подставил своих коллег по цеху, бежавших в Латвию, включая некоторых известных звезд. Теперь латышские пользователи социальных сетей требуют, чтобы Хаматова, многочисленные либеральные журналисты и другие люди из России выучили латышский язык. Латыши считают, что пример Галкина показывает, что это возможно, причем за относительно короткий период времени. Если пародист пользовался аудиосуфлёром, что, как подозревают некоторые зрители, он и сделал, его поведение просто подлость по отношению ко всем.

«Я думаю, он даже не осознает, что навязывает изучение латышского языка всяким Чулпан и т.д., включая приезжих российских журналистов», — отмечает Артурс Перконс в комментарии к видео Галкина.

«А Чулпан обещала выучить латышский язык и к осени выступать в театре на латышском языке. Вы можете в это поверить?» — пишет Зигфриду Бруверсу.

Следует отметить, что не все латыши порадовались попыткам Галкина шутить на их языке. Некоторые жители Латвии выразили недоумение по поводу того, что пародист зарабатывает деньги в соседней с Россией стране, а не занимается гражданской активностью в своей собственной.

В России также раскритиковали шутки мужа Пугачевой в Юрмале, иронично отмечая, что потенциальная аудитория комика в странах Прибалтики стремительно сокращается из-за языковой и этнической политики местных властей. Чтобы заработать деньги в таких условиях, Галкину приходилось творчески запоминать непонятные ему фразы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.