«Я понял, что до утра никто не доживет». Как российский солдат один захватил опорный пункт ВСУ

Российский военнослужащий отличился под Угледаром, за что получил от командования «Орден Мужества».

Рассказанный солдатом эпизод, таких там наверняка сотни, людей невоенных пронимает до глубины души. А бойцы там делают такую работу каждый день.

«Цыган», это позывной героя сюжета, опубликованного журналистами «Известий», находился в составе части «Каскад» Донецкой НР.

Когда начались бои за Угледар, он в числе первых оказался на одном из участков линии обороны, ее удерживали 16 бойцов. Их задача была взять опорный пункт ВСУ, но выполнить ее не могли, слишком много было раненых, а оставшиеся обессилели от непрекращающихся взаимных обстрелов и попыток атаковать.

Тогда Цыган, поняв, что до утра никто не доживет, нацисты просто сомнут эту горстку российских солдат, решил идти в одиночку на штурм укрепления. Он рассчитал, что с той стороны тоже все раненые и обессилевшие, они тоже сутки отражали атаки россиян и, конечно, выдохлись.

Цыган надеялся, что ему хватит сил ворваться в опорник ВСУ и закидать его гранатами. Так и получилось. Когда парень незаметно проскользнув под носом у боевиков и забежал в опорный пункт ВСУ первым на пути оказался пулеметчик. Цыган выхватил гранату, все было кончено в считанные минуты:

«Заскакиваю в опорник. Идёт первая комната, вторая. Я смотрю, что он сидит с этой стороны и с пулемёта тупо гасит. Ну что мне? Я зашёл, сразу кинул гранату ему».

За проявленные в бою героизм, находчивость и смекалку боец награжден орденом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.