«Я сейчас наговорю лишнего»: о реальных проблемах предпринимателей рассказала Анастасия Татулова на ПМЭФ

Речь основательницы и совладелицы семейных кафе «АндерСон», общественного бизнес-омбудсмена Анастасии Татуловой на Петербургском экономическом форуме, потрясла слушателей откровенностью

Основательница «АндерСон» выступила на ПМЭФ с пламенной речью.

Анастасия Татулова рассказала, что власти не хотят слушать бизнес, а предприниматели не могут получить нужное и развиваться. Бизнес-омбудсмен заявила, что в правительстве не хотят понимать, что действительно нужно предпринимателям, пишет «Дождь».

Она рассказала, что слушая выступления других участников, отметила одну значимую фразу. Из уст чиновников звучало, что главное для бизнеса – простота и поддержка от властей, Татулова в корне не согласна с этим утверждением.

«Это не основной запрос малого и среднего бизнеса. Главное – получать прибыль и вести предпринимательскую деятельность в безопасности», — сказала основательница «АндерСон».

Затем женщина обратилась к Борису Титову и спросила, что если наговорит лишнего в своем выступлении ее могут отправить в СИЗО?

«Вы меня вытащите оттуда?», — пошутила Татулова.

Основательница «АндерСон» отметила факт, что в органах власти нет команды, которая бы детально изучала проблемы малого бизнеса. Если на совещаниях говорят «неудобные» вещи, то таких экспертов сразу исключают.

«Я сейчас наговорю лишнего»: о реальных проблемах предпринимателей рассказала Анастасия Татулова на ПМЭФ

«У нас все будет хорошо, если кураторы от правительства начнут слушать правду и неудобные вещи», — сказала Татулова.

Она уверена, что в России сейчас нет самого главного – возможности безопасно вести бизнес. Власти говорят о бесконечных «цифровизациях и генерациях», но самого основополагающего нет. Государство пытается на самом деле усложнить работу предпринимателям, а бизнес предпочитает работать в тени.

«Штрафы растут, все изменения только на бумаге», — жалуется основатель кофеен.

Татулова отметила постоянное давление на бизнес, аресты счетов налоговой. Если начать действовать правильно, то заниматься предпринимательской деятельностью и платить налоги начнут все.

«Мы уже упарились от вашей помощи и от «развития», — сказала Татулова.

За сутки ролик набрал почти 250 тысяч просмотров, отметилось лайком более 20 тысяч пользователей, а в комментариях все восторгаются словами женщины. Часть из них опасаются, что после такой речи у предпринимательницы могут возникнуть проблемы с властями.

«Форум можно заканчивать, лучше спикеров не будет», — пишет один из пользователей.

«Перед открытием своего бизнеса нужно обязательно посмотреть этот ролик», — жалуется другой комментатор, вспоминая реалии современного бизнеса в России.

Ранее Татулова раскритиковала ПМЭФ, за выступление ей пришлось заплатить почти миллион рублей. Она попросила подписать свое фото в списке спикеров «Нищеброд», в Кремле ей возразили, что предприниматели сами решают, сколько нужно заплатить, чтобы получить доступ к микрофону.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.