«Я сказал! Кто такие русские?»: Пашинян приказывал запускать «Искандеры» по Азербайджану без согласования с Россией

Бывший замначальника генштаба ВС Армении генерал Тиран Хачатрян рассказал о действиях Никол Пашиняна во время вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе.

Генерал Хачатрян обратил внимание на то, что запуск ракет может разрешить только верховный главнокомандующий, но в некоторых случаях требуется согласование принятого решения с Российской Федерацией.

По словам Тирана Хачатряна, Пашинян резко отреагировал на необходимость согласования вопроса о запуске ракет с военнослужащими России. Никол Пашинян заявил: «Кто такие русские, я сказал!»

По заявлению экспертов, ОТРК «Искандер» мог применяться армией Арменией в исключительных случаях и только после предварительного согласования с российским командованием.

Из-за того, что Пашинян решил не согласовывать с российской стороной произведённые запуски ракетных комплексов, военные Российской Федерации не обладали информацией об использовании указанных систем.

Напомним, что в одном из интервью премьер-министр Пашинян заявил, что из выпущенных ракетных комплексов сработало только 10%. Впоследствии глава правительства Армении взял свои слова обратно, сообщив, что ему доложили неправильную информацию о боевых действий в зоне конфликта. Российская Федерация выступила с заявлением о том, что армия Армении не использовала ОТРК «Искандер».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...