«За самовольное оставление позиций расстрел»: украинская разведка раскрыла жесткую тактику ЧВК «Вагнера»

Журналисты CNN охарактеризовали «уникальным» метод работы в ЧВК «Вагнер».

Американский канал CNN, ссылаясь на источник в ВСУ, рассказал об «уникальной» тактике, применяемой к бойцам подразделения ЧВК «Вагнер», воюющими сейчас в районе Артемовска.

По мнению разведки ВСУ, «вагнеровцы» работают очень эффективно, их трудно сдерживать, особенно они опасны в ближнем бою.

В городских застройках вести бой очень непросто, говорится в отчете ВСУ, «вагнеровцы» несут потери, поскольку являются штурмовыми группам и без приказа отступить они не могут.

«Штурмовые группы без команды не отступают… Самовольный отход группы или без ранений карается расстрелом на месте», — пишут журналисты, ссылаясь на данные отчета разведки ВСУ.

Методы заградотрядов считать «уникальными» можно с большой натяжкой. Такая практика использовалась и в годы ВОВ.

Поставленную задачу бойцы ЧВК выполняют, чего бы это им не стоило. Бросить позиции и отойти — только по приказу, в ночное время, без приказа не выносят даже раненых.

По данным украинской разведки, несмотря на жесточайшую дисциплину, многие добровольцы хотят попасть в «Вагнер».

У них своя тактика ведения боев, группами по 12 человек, в каждой группы есть РПГ и возможность производить разведку с помощью БПЛА, говорит CNN. Есть приборы ночного видения, тепловизоры и многое другое. Это немаловажный фактор успешности работы ЧВК.

При этом понятно, что в условиях упорного противостояния отряды «вагнеровцев» несут большие потери, идя в первых эшелонах наступающих.

Журналисты портала сравнили Пригожина с Распутиным, простой крестьянин, считавшийся другом царя. Пригожин — паренек из обычной семьи, был осужден в 80-е годы прошлого века на 12 лет за кражи, мошенничество и разбой.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.