За высказывания Невзорова о Зое Космодемьянской историки подали запрос в прокуратуру

В Генпрокуратуре взялись за высказывание Александра Невзорова. Заявление подали представители военно-исторического общества РФ. Там уверены, журналист пытается очернить память Зои Космодемьянской и реабилитировать нацизм.

РИА «Новости» пишут, эксперты общества уверены, что сказанные слова подпадают под уголовную статью. Невзоров оскорбил и унизил память Героя Советского Союза.

Все началось, когда Невзоров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что Зоя Космодемьянская была «фанатиком» и исполняла преступный приказ. Журналист обращает внимание, что Герой Советского Союза действовала согласно «приказу №428». Позже он был признан преступным, поскольку обрекал гражданских людей на смерть.

Журналист был возмущен, что новая патриотическая кинолента «Зоя» показывает эти события, скрывая то, что происходило на самом деле по версии Александра Невзорова.

Историки отреагировали на высказывание заявлением в Генпрокуратуру. В Российском военно-историческом сообществе уверены, что это действие не что иное, как попытка переоценить действия известной личности и сфальсифицировать историю.

Зоя Космодемьянская получила Героя Советского Союза за то, что пыталась сжечь деревню Петрищево и помешать немцам. Позже она была казнена оккупантами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...