«Забыла русский язык»: Захарова попросила грузинскую журналистку, обратившуюся к Лаврову на английском, говорить по-русски

Фото с сайта 123ru.net

Во время пресс-конференции в Швеции представителя российского МИДа Марию Захарову вывела из себя журналистка из Грузии Тамара Нуцубидзе. Она отказалась разговаривать с главой ведомства Сергеем Лавровым на русском языке, из-за чего Захарова вспылила.

Накануне в Стокгольме представители отечественного внешнеполитического ведомства отвечали на вопросы журналистов. Сейчас в Швеции проходит очередная сессия ОБСЕ, куда съехались чиновники со всего мира.

Журналистка Тамара Нузубидзе задала вопрос Сергею Лаврову на английском, а Мария Захарова напомнила грузинке, что та прекрасно знает русский, но предпочла его «забыть».

Когда представитель телеканала «Рустави-2» хотела попасть на встречу, она обращалась к соответствующим сотрудникам на русском языке, а во время пресс-конференции перешла на английский, что и возмутило Захарову.

Чиновница упрекнула журналистку в том, что решила задавать вопрос на другом языке, на что Нузубидзе удивленно спросила, почему это является проблемой. Захарова заявила, в зале большинство прекрасно понимают русский, и использование английского было необязательным.

«Давайте по-русски», — обратилась Захарова к Нузубидзе.

Но грузинка настояла на том, что хочет задать вопрос Лаврову на иностранном языке. Захарова отреагировала резко и недовольным тоном сказала, чтобы в следующий раз заявку «Рустави-2» также подавали на английском языке.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.