Зачем понадобилась мобилизация и «линия Вагнера»: новый план России по Украине

Сооружение «лини Вагнера» четко прослеживается в Белгородской области. Поначалу украинцы ошибочно приняли такой расклад как радостную новость, типа русские хотели Киев взять, а приходится зачищать от укронациков и свою территорию.

Однако это заблуждение и совершенно не соответствует общей мобилизационной тенденции в России.

Доработка 800 танков, концентрация 800 самолетов, переход экономики на военизированные рельсы, мобилизация большого количества россиян, совершенно не соответствуют тому что Россия якобы «встала в оборону».

Как это связано с укреплениями?

Зачем понадобилась мобилизация и «линия Вагнера»: новый план России по Украине

Особенно в сочетании с созданием «народного ополчения» в Белгородской области, это означает, что Российская Федерация возведёт на длинном участке укрепленную территориальную оборону и переместит свои основные ударные группировки в другое место.

По сути, Россия повторит трюк апреля, когда, отступив с севера, она сократила линию фронта и смогла сосредоточиться на ключевых направлениях.

То есть даже с тех направлений, где формируется «линия Вагнера», можно будет снимать резервы. Куда будет направлена вся эта мощь?

Российская Федерация решила попытаться одержать глобальную победу.

Главная задача для России на сегодняшний день — прекратить поставки западного оружия в Украину. Поскольку украинский военно-промышленный комплекс практически уничтожен, остатки ремонтной базы подвергаются постоянным ракетным и беспилотным ударам, а советские ресурсы истощаются, Украина критически зависит от помощи Запада.

Если Киев лишится поставок с Запада, то с вероятностью 90 процентов война будет проиграна в течение 2-3 месяцев, а то и раньше из-за отсутствия боеприпасов, если только в войну не вступит НАТО, которое пока не спешит.

Подобно тому, как Украина использовала ландшафт правобережной части Херсонской области, Российская Федерация намерена воспользоваться возможностью отрезать Украину от границы с Польшей.

Российские войска должны дойти до Стрыя, чтобы полностью перекрыть поставки из Польши. Венгрия не предоставит свою территорию, и даже если бы она это сделала, Закарпатье логистически связано с Украиной двумя перешейками, которые могут быть разрушены.

В результате останется только возможность поставок через Румынию. Два узких места сделают невозможным поддержание огневого баланса при текущей интенсивности боевых действий.

Объединенные силы Беларуси и России начали подготовку к реализации плана. Украинский Генеральный штаб также готовится. Однако жителям Волынской и Львовской областей снова забыли, сказать об этом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.