Зачем российские военные ушли из Херсона: хитрый замысел Суровикина

Херсонский маневр российских военных насторожил противника. А что, если это хитрый замысел командования?

Вокруг Херсона последние недели постоянно ходили слухи, появлявшиеся на фоне эвакуации мирных граждан, отъезда в Геническ управленцев и снятия флагов, переброски военных и техники. Также накануне были взорваны мосты в российском тылу через Ингулец. И вот  развязка: 9 ноября вечером выступление командующего генерала Суровикина. Отходим на левый берег Днепра. Причины, названные командующим СВО, министр обороны выслушал и согласился с необходимостью принятия именно такого решения.

Таким образом, 10 ноября ВСУ начали занимать населенные пункты Херсонской и Николаевской областей. В Херсон украинские войска могут войти уже 11 ноября.

Хитрый план командования на самом деле означает лишь одно: ВС РФ сегодня не могут сделать так, чтобы у нацистов горела земля под ногами. Значит, нужно отходить и спасать людей. Лучше проиграть сражение, но спасти армию. Люди еще понадобятся.

Сдача Херсона невыгодный в перспективе для России шаг и большая опасность для Крыма. Отход российских  военных на левый берег Днепра позволит ВСУ постоянно обстреливать наши позиции. Дальнейшее наше возможное отступление откроет украинским частям дорогу на Крым. Сейчас ВСУ получит передышку, чтобы к весне штурмовать Крым, защищать который будут и отведенные сегодня с Херсонского направления части ВС РФ.

Обороняться в Херсоне и превращать его в руины ВС РФ не посчитали возможным. Хотя это и российский город, но командование не рискнуло занять оборону, опасаясь не выдержать натиск вооруженных и неплохо подготовленных частей ВСУ.

Если у ВС РФ недостаточно оружия, техники и боеприпасов, то губить людей на этом плацдарме — бессмысленно. Поэтому был дан приказ на отвод людей за Днепр.

Добавьте Интересную Россию в избранное

6 комментариев

  1. Для того, чтобы создать угрозу Крыму, бандерлогам придется форсировать Днепр. А они не смогли форсировать даже Оскол шириной 20 метров и глубиной полметра.

  2. Только и остается восхищаться планами, военными стратегами. интересно знать…где остановится отступление….А какие дифирамбы поют из ящика….

  3. Каждый мнит себя военным стратегом на диване, сидите молча и не лезьте туда, где ничего не понимаете, прямо остатки волос от ужаса повыдергали из-за оставления Херсона.

  4. хотелось бы узнать так чей Херсон? И почему если он наш там всякая нечесть находится.В наших солдат мы верим а вот в правильные решения полководцев что то не очень.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.