Зачем журналисту Голунову подбросили наркотики рассказали на суде

Гособвинитель рассказал зачем Голунову подбросили наркотики

Государственный обвинитель рассказала подробности о деле полицейских, которые превысили служебные полномочия и хотели продвинуться по службе.

Татьяна Паршинцева уверена, 5 сотрудников правоохранительных органов создали ОПГ, чтобы сфальсифицировать дело журналиста Голунова.

Ранее корреспондент «Медузы» был задержан за хранение наркотиков. Члены банды изучали, где живет их жертва, прослушивали мобильный телефон. Когда полицейские установили все детали личной жизни мужчины, они его арестовали и отвезли на медицинское освидетельствование. Его избивали и протащили по лестнице.

В это же время в квартире журналиста проводили обыск. Как считает следствие, оборотни в погонах подбросили Голунову более 5 грамм кокаина. Также в рюкзаке у сотрудника «Медузы» нашли более 7 грамм N-метилэфедронома, следствие выяснило, наркотики ему не принадлежали.

На скамье подсудимых находятся Игорь Ляховец, который занимал должность отделе наркоконтроля, и 4 оперативника. Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев вместе со своим руководителем отрицают свою вину.

Четвертый оперативник Денис Коновалов признался. Он подбрасывал наркотики Голубову по приказу Ляховца.

Суд продолжается, 12 января даст показания Иван Голунов. Мужчины обвиняются по статьям «Незаконный оборот наркотических веществ» и «Превышение служебных полномочий».

Журналисты уверены, по делу задержаны не все причастные. Суд проходит в закрытом режиме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...