Захарова поставила на место несколько раз перебившего ее Венедиктова

Представитель российского МИД напомнила Алексею Венедиктову что сейчас он «не на “Эхе Москвы”»

Во время делового завтрака схлестнулись в перепалке Алексей Венедиктов и Мария Захарова. Главред «Эха Москвы» и спикер МИД встретились на очередном мероприятии ПМЭФ.

Журналист не стеснялся в выражениях, он постоянно перебивал представителя дипломатического ведомства и напомнил, что закон про СМИ-иноагентов перечит принципам журналистики. Он считает, что власти лукавят, когда говорят, что все журналисты находятся в равном положении.

Мария Захарова отреагировала и заявила, что этот закон – реакция России на действия Запада и его агрессивной политики. Но Алексей Венедиктов не стал ее слушать, перебил и продолжил свою мысль.

Он утверждает, что сейчас с СМИ-иноагентами никто не хочет сотрудничать, оттуда уходят журналисты из-за давления, а рекламодатели опасаются вкладывать свои деньги. В результате эти издания закрываются, а это является главной целью властей, заставить замолчать всех, кто критикует Кремль.

«Некоторые журналисты работают под прикрытием неофициально», — сказал главред «Эха».

Мария Захарова иронично предложила сотрудникам СМИ поднять руки, кто опасается за свою карьеру, но Венедиктов в очередной раз не дал ей договорить. При этом он запретил кому-то в зале задавать вопросы и поднимать руки.

«Алексей Алексеевич, мы сейчас находимся на завтраке, а не на вашем радио», — сказала Захарова.

Видео чиновница опубликовала в своем Telegram-канале. В комментариях появились сторонники представителя МИД, которые начали критиковать политическую позицию главреда московской радиостанции.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...