Закон об удаленной работе подписал Владимир Путин

Сегодня, 8 декабря 2020 года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о дистанционной работе. Документ стал доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь в Трудовом кодексе появилось определение удаленной (дистанционной) работы, а также комбинированной и временной удаленной работы.

Закон о дистанционной работе

Так, дистанционная работа — выполнение трудовых обязанностей вне помещений работодателя с использованием интернета для взаимодействия с ним. Комбинированная дистанционная работа предполагает совмещение выполнения трудовых функций на рабочем месте и дистанционной работы. Временный же перевод сотрудника на дистанционную работу не может превышать 6 месяцев.

Постоянное, временное или комбинированное выполнение работы в дистанционном формате может быть предусмотрено в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему.

Работодатель также наделяется правом перевести сотрудника на дистанционную работу без его согласия в случае введения чрезвычайной ситуации.

В законе об удалёнке специально оговаривается основание для увольнения за прогул. Прогулом при дистанционной работе будет считаться отсутствие связи между работником и работодателем более 2 рабочих дней подряд без уважительной причины.

Если удаленный работник не выходит на связь с работодателем без уважительных причин в течение двух рабочих дней, то это может стать основанием для увольнения. Второе новое основание для увольнения — если работник переехал в какое-то место, где с ним сложно связаться.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Большинство россиян работающих дистанционно сократили свои расходы почти на треть

Более половины россиян, работающих в дистанционном режиме из-за пандемии коронавируса, сократили свои траты на 30%. Такие результаты приводит Райффайзенбанк по итогам опроса 8,5 тыс. человек (материалы есть в распоряжении ТАСС).

Так, из-за пандемии коронавируса примерно для 15% россиян удаленная работа стала постоянной, а 30% будут работать так еще в течение нескольких месяцев. При этом многим респондентам такой формат помог начать сберегать средства.

«Более половины респондентов смогли сократить расходы на 30%, а каждый пятый сэкономил примерно 50% по сравнению с обычным уровнем трат. Многим это помогло больше сберегать. Каждый пятый участник опроса заявил, что стал копить значительно больше. Еще 45% респондентов копят, но примерно столько же, сколько и раньше», — отмечают в Райффайзенбанке.

Почти половина опрошенных меньше тратят на развлечения. Каждый третий экономит на аренде и медицине, а каждый пятый — на покупке кофе. Кроме того, каждый пятый в период удаленной работы открыл накопительный счет, а 22% — новый банковский вклад. Треть опрошенных открыли карту с кешбэком, а 11% — инвестиционный или брокерский счет, свидетельствуют результаты опроса.

Более 60 тысяч работников перевели на удаленку в Подмосковье

В настоящее время более 60 тысяч человек переведены на дистанционный режим работы из-за пандемии коронавирусной инфекции в Подмосковье. Об этом во вторник, 8 декабря, рассказали на сайте Московской областной думы, сообщает Вечерняя Москва.

Отмечается, что число работников, которые трудятся неполный день или неделю, составляет 7249 человек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...