Запад боится поставлять танки для ВСУ, потому что действуют «красные линии» Кремля

Замедлились военные действия в Донбассе. У ВСУ нет  возможности давить сильнее, потому что ЕС и США тянут с поставкой танков.

Вялотекущие бои под Артемовском — вот что мы слышим ежедневно из официальных сводок военных и публикаций ТГ-каналов и СМИ. Как украинские войска собираются возвращаться к границам 91-го года при таком слабом обеспечении вооружением? Никак, потому что кураторов устраивает то, что есть. Но это негласно. Официально же следуют заверения всесторонней помощи.

Так, прошедшее в Германии 20 января собрание западных бонз — министров обороны 50 стран — показало, что  сдаваться противник не собирается. А собирается реализовать свои планы, но не сегодня, а немого позже, весной и летом. В планах НАТО не только поставка Киеву всего необходимого вооружения, но и пополнение живой силы тремя корпусами численностью 75 тысяч человек. Конечная цель — разгром России, ближайшая — возврат Крыма и Донбасса.

На базе Рамштайн западная военщина подтвердила взятый курс. Он неизменный: всесторонняя помощь Киеву. Солдат у него достаточно, мобилизация продолжается.

Как сказал глава Пентагона Ллойд Остин, «мы начинаем год с новой решимостью поддерживать храбрых защитников Украины. Сейчас не время замедляться».

По заявлению Остина, поддержка продолжается, БМП и артиллерия будут даны. Но вот с танками вышла заминка.

Несмотря на уверения в том, что Украину не оставят без помощи и дадут все, танков пока не будет. В списке 60 «Брэдли», 14 «Челленджеров», 8 ЗРК  Avenger и 3 ЗРК Patriot, гаубицы, пушки, грузовики, боеприпасы и пр.

Что касается танков «Леопард», их нет. Берлин не дает разрешение. В ходе обсуждения темы в Рамштайне не только ФРГ была против поставки танков.

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Киев рассчитывает хотя бы на 450 танков, а 14 британских «Челленджеров» — это ни о чем.

Политолог Александр Сосновский считает, что причин такой заминки несколько. Одна из них некий сговор между США и Германией. Ведь американцы тоже не дают свои «Абрамсы». Значит, «красные линии» Кремля в действии и их не хотят переходить.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.