Заявление в прокуратуру написали на Владимира Соловьева после его слов о Гитлере

Депутат Валерий Рашкин считает, что Владимир Киселев в эфире телепередачи совершил преступление. По версии народного избранника от КПРФ скандальный ведущий сделал заявления, подпадающие под действия закона «Об ответственности за реабилитацию нацизма».

Также депутат Госдумы считает, что высказывания Соловьева можно назвать экстремистскими. Валерий Рашкин направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

Мужчина обращает внимание на слова Владимира Соловьева. На телеканале «Россия 1» в очередном «Вечере» ведущий назвал Адольфа Гитлера «смелым».

Валерий Рашкин возмущен, что в Госдуме предлагают усилить ответственность за реабилитацию преступлений, совершенных нацистским режимом, при этом на всероссийском канале звучат подобные высказывания.

Депутат Госдумы считает неприемлемым, что во время «Вечера с Владимиром Соловьевым» зрители могли наблюдать, как хвалят Адольфа Гитлера. Также в передаче звучали призывы увековечить память Петра Краснова, который поддерживал нацистов.

Скандал вызвала фраза Владимира Соловьева. Телеведущий заявил, что не уважает Алексея Навального, а Адольф Гитлер и немецкий диверсант Отто Скорцени храбрее и смелее оппозиционера.

Российского политика он назвал «гульфикфюрером» и пояснил, что Адольф Гитлер не прятался от призыва, поэтому он – «очень смелый».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...