Зеленский боится зимы, которая заставит Европу снять санкции

Зеленский боится проиграть схватку с Россией, но ничего сделать он не сможет, потому что приближается зима

Фото: https://t.me/gazprom/81

Обозреватель издания Politico Джейми Деттмер считает, что самое неприятное для Киева сейчас — это то, что вопрос с газом так и не решен. Ни поставки из Алжира, ни СПГ из США не могут полноценно заменить российский газ. А это значит, что в крайнем случае Европа будет вынуждена выполнить какие-то требования России в обмен на газ.

При этом сама Украина в 2019 году подписала пятилетний контракт с РФ на прокачку 200 млрд кубометров газа и сама же с мая закрыла транзит наполовину, через ГИС «Суджа», мотивируя тем, что часть газопровода находится на территории врага: ЛНР.

Зная, как важен сейчас газ для Европы, Киев идет на такой странный шаг. Если еще и турбину из Канады не вернут, прокачка по СП-1 сократится уже не на треть, а еще больше.

По мнению Деттмера, Зеленский боится, что Европе придется делать выбор между Украиной и благополучием своего населения и экономики. В феврале Европа сгоряча кинулась перекрывать России кислород, решив, что обойдется без газа, но и России газовых денег не видать.

Потом поняла, что заменить ресурс нечем, поэтому придется экономить, переходить на уголь и ВИЭ или признать поражение в санкционной войне, чего больше всего опасается Зеленский.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.