«Зеленский бредит»: у Суровикина есть план, идущий вразрез с мечтами украинского президента

Депутат и экс-генерал Гурулев прокомментировал изменение планов командующего СВО Суровикина

Киевская рать не устает повторять о возврате Украины в границы 1991 года. Как на подобные заявления отреагировал командующий СВО, рассказал депутат Гурулев.

Член комитета Госдумы по обороне, бывший военный Андрей Гурулев пояснил, что командующий СВО Сергей Суровикин слова Зеленского о прежних границах Украины без внимания не оставил.

«Он эту тему прорабатывает», — говорит Гурулев.

В чем тут дело. Многие заявления со стороны Киева звучат нелепо и все понимают, что в сложившейся тяжелой для ВСУ ситуации моральный дух падает. Задача тех, кто наверху, всеми силами укреплять веру в победу и постоянно делать обнадеживающие заявления. Что господин Зеленский и исполняет успешно, поскольку это единственное, что ему лучше всего удается: играть на публику.

Если же отбросить завесу слов и посмотреть на факты, то о возврате к границам 1991 года украинская сторона мечтает все-таки не на пустом месте.

Что у них для выполнения этого громкого обещания сегодня есть. Есть резерв, это люди, которые готовятся с участием Англии и Германии. Это батальоны хорошо подготовленных бойцов и они вскоре могут быть брошены в бой.

Также есть потенциал. Украина может мобилизовать еще 2 миллиона человек и отправить их на передовую. Правда, тут есть большое сомнение, что эти два миллиона будут в состоянии повлиять на что-то. Людей нужно одеть, накормить, вооружить. Один американский «Пэтриот» на 2 млн человек — как-то уж очень скромно. А сидеть в заснеженных окопах с одним автоматом — много не навоюешь.

Поэтому, говорит экс-генерал, пока о продвижении ВСУ вперед и речи быть не может.  Но следить за изменением обстановки нужно максимально тщательно, не стоит недооценивать противника.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.