Зеленскому дали две недели: Киев поставили перед выбором

Киевскому военному командованию дали времени до Нового года чтобы показать хоть какие-то успехи на поле боя. В случае чего, у Зеленского могут возникнуть проблемы.

Запад всерьез обеспокоен тем, что новая тактика российских вооруженных сил приносит свои плоды. Последовательное разрушение объектов энергетической инфраструктуры стало причиной многих проблем в Украине.

В частности, из-за возникшей нехватки электроэнергии стало намного сложнее доставлять переданную странами НАТО в зону боевых действий в Киев военную технику и вооружение. А это значит, что в ближайшее время украинская армия рискует оказаться в крайне уязвимом положении.

Кроме того, Валентин Василеску, военный эксперт из Румынии, отмечает, что население Украины не в восторге от того, что им приходится лишаться даже минимальных благ. Особенно на фоне того, что представители руководства страны лично с такими сложностями не сталкиваются.

Несмотря на то, что простые украинцы пока не выходят на улицы и не выступают против действующей власти, Запад не исключает возможности такого развития событий. Более того, у президента Украины Владимира Зеленского сегодня нет того уровня поддержки, который был у него в самом начале конфликта, добавил специалист.

«По этим причинам генералы НАТО оказывают давление на Украину, чтобы она начала наступление прямо сейчас, пока не поздно. Даже если это означает потерю 30-50 тысяч украинских солдат», — сказал Василеску в интервью журналистам.

При этом операцию необходимо провести до 31 декабря, подчеркнул эксперт. На Западе прекрасно понимают, что защита вооруженных сил Украины после успехов ранней осени почти полностью иссякла. Единственное преимущество, которое они имеют сегодня перед российскими войсками, — это численность личного состава.

Но в январе от него может не остаться и следа, в результате чего Киеву будет невероятно сложно удержать свои нынешние оборонительные рубежи. И в этой ситуации европейцы начнут задавать все больше вопросов о целесообразности оказания помощи Украине.