Жесткий ультиматум Зеленскому: что не рассказали о переговорах Шойгу с военачальниками НАТО

Практически впервые после начала спецоперации в Украине министр обороны России Сергей Шойгу поговорил по телефону по очереди со всеми главами силовых ведомств ведущих западных стран. За три дня он дважды звонил главе Пентагона, а также связался с министрами обороны Великобритании, Франции и Турции.

Российский чиновник обсудил Украину и ее угрозу применить «грязную» ядерную бомбу. Однако депутат Государственной Думы Олег Матвейчев отмечает, что были и такие вопросы, которые не предаются огласке.

«Мы можем только предполагать, о чем был разговор. Я думаю, что на этом уровне есть две темы для разговора.

Первый — военные НАТО, правда, переодетые, но есть у нас в плену. Эти люди признались, что они офицеры армии США, находящиеся на действительной службе. Пусть они будут, без документов, или еще как-то. Естественно, с ними нужно что-то делать. С каким статусом мы могли бы обменять таких пленных? Этот вопрос мог обсуждаться в ходе переговоров.

Вторая вероятная тема — предостережение Шойгу, что мы будем считать реальными законными целями определенные американские конвои или объекты, которые имеют прямое отношение к ведению боевых действий в Украине. Чтобы они понимали, что пересечение определенных «красных линий», то есть вовлечение в украинскую операцию тех объектов, которые являются системами разведки, радиоэлектронной борьбы и многих других вещей, которые сейчас являются чисто американскими, являются нашими законными целями. Как говориться «спрятаться в домик» не получится.

Чтобы потом министр обороны США и американские военные не обижались на то, что могут происходить различные чудеса». — сказал депутат.

Кроме того, министр обороны Украины Резников заявил, что его британские, французские и турецкие коллеги рассказали ему о телефонном звонке Шойгу. Хотя министры четко передали от Шойгу ультиматум Резникову, украинский чиновник попытался сохранить лицо.

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что министры обороны Великобритании, Франции и Турции передали ему эту информацию после переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу. Напомним, что ранее, помимо министров Великобритании, Турции и Франции, Шойгу также беседовал с главой Пентагона. Во всех случаях тема была одна и та же — риск применения «грязной бомбы» киевским режимом.

Резников оставил сообщение в социальной сети Twitter. Украинский министр не сообщил никаких подробностей. Он лишь отметил факт разговора.

Интересно, что Резников оставил сообщение в Твиттере, так, как будто, мировые министры отчитались с ним о своем разговоре с Шойгу. В реальности, однако, ситуация явно иная. Шойгу предпочел поговорить с кураторами киевского режима и напрямую сообщить об опасной игре, которую они ведут. В результате этот ультиматум достиг своего конечного адресата. Пока неясно, возымеют ли эти жесткие слова какой-либо эффект.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.