Жестокий просчет: страшную правду о Красном Лимане рассказал военкор

Провал ВС РФ в Красном Лимане стал возможным из-за несоблюдение простых правил устава в военное время командирами, в том числе не обеспечивших связь с подразделениями, обороняющими город.

Об этом российский военный корреспондент Александр Сладков рассказал в своем видеоблоге, и сразу был процитирован несколькими ТГ-каналами.

«Меня бесчисленное количество раз спрашивали: «Товарищ, почему мы добились таких негативных результатов в Лимане?». Я говорю, ребята, есть устав боевых действий, и он полностью игнорируется большими командирами на местах. Не ЛНР и ДНР, но здесь я имею в виду, в конце концов, другую армию, российскую. Старший начальник: «понятно, что есть боевой устав, но есть и оружие – отстреливаемся, да и все».

Ребята, у войны есть свои законы и правила. Теперь представьте следующее. Например, я живу в Москве. Я выхожу из дома где-то на Садовом кольце и мне надо дойти до проспекта Мира и я, не соблюдая правил, иду прямо. В течение пяти минут меня могла бы сбить машина. Может и полиция арестовать, задержать меня. Взять в плен, так сказать.

Другими словами, если бы я вообще не следовал правилам в мирной обстановке, я бы умер. Что вы хотите от войны? На войне вы следуете правилам, и все будет хорошо. Вы будете бороться и победите. Ну, пусть люди, отвечающие за это, подумают. У нас есть кодекс войны, написанный кровью. Есть что-то для всех, а что-то секретное. Взаимодействие. Неужели не было ни одного подразделения, которое бы не имело связь между собой», — отметил Сладков.

Ещё одной пагубной чертой «в крови» военкор назвал очковтирательство – и привёл реальный пример.

«У нас есть 42-я дивизия, не эта, которая сейчас героически сражается против нацистов, а образца 2000 года. Приехал министр обороны Игорь Сергеев, хороший человек, никогда не кричал, не орал, не лез. Он прибыл на Ханкалу, а тамошние военные вместо того, чтобы повторять внутренний наряд посадили двух сержантов и лейтенанта, переодетого в сержанта, который должен был дежурить в роте. Министр обороны принял доклад, что-то спросил, уточнил, и вроде бы никаких проблем не было», — сказал Сладков.

По его словам, солдаты не нашли другого разумного решения кроме как незаметно отправить тот же наряд в соседнюю казарму, и, естественно, министр обороны не мог этого не заметить.

Он сказал: «Ребята, если вы мне втираете это на таком уровне, то — что делать с другими вариантами [в бою]?» – добавил военный корреспондент.

Боец сопротивления рассказал о предательстве в Лимане. Он отмечает, что солдаты были брошены на произвол судьбы — так был потерян город, сообщает телеграмм канале «ШТОРМ Новости«.

Представитель 222-го батальона ЛНР описал отступление из Красного Лимана. Он отметил, что в его батальоне осталось всего 193 человека. Этому подразделению пришлось с боями выбираться из города, теряя людей и технику. Сейчас военное руководство не пускает солдат на территорию воинских частей и не обеспечивает их всем необходимым. Солдаты получают провизию, теплую одежду и воду от своих семей, пишет Царьград.

Другой солдат из того же батальона сказал, что подразделение было просто брошено на произвол судьбы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

11 комментариев

  1. Во времена сталина командиров уже бы растреляли. Но унас своих не обижают как и вороватых чиновников. Переведут отцов камандиров на камчатку и будут дальше у руля…

  2. Все очень просто. Все генералы это теже чиновники только в форме. А задачи перед чиновниками в нашей стране всего две. Первая все хорошо со всем справляемся сами . Вторая победа на выборах партии единая россия и сами знаете кого. Все. Не выполнения любой из этих 2 задач ведут к оргвыводам. Они боятся доложить что у них плохи дела. Причем чем выше должность-звание тем больше страх. Страх потерять место звание деньги. Вот и все.

  3. Вот говорят у всу там было преимущество в 15 раз в живой силе, а так же преимущество в вооружении и т, д. Вопрос-откуда они там взялись? Телепортировались? Нет. Прибыли по ж/д и автомобильным дорогам. Тогда второй вопрос — почему целы такие коммуникации? Нечем разбомбить мосты по которым поступает вооружение? Есть. Тогда третий вопрос — почему командиры на этом направлении не ответили за такую халатность?

  4. Согласен, что правда о правда. Это на всех уровнях власти и во всех органах власти.

  5. Вопрос если знали о превосходство в численности, неужели за 2 недели нельзя было перебросить резервы? Вопрос второй у нас милионная армия, почему нельзя было кинуть резервы, срочников не отправляем на войну, а зачем нам тогда армия, представляю 1941 год 22 июня приказ Сталина срочников в бой не бросать, ждём резервистов, странная логика, присягу давали учились год, я все понимаю все жить хотят, но коль срочно нужно другим пацанам помочь, ПОЧЕМУ НЕ Помогли?

  6. Пора вводить новый независимый отдел разведки командования,который будет непосредственно с фронта докладывать в генеральный штаб реальную обстановку, и за дезу от командоров жёстко наказывать, ведь как говорят,отступают солдаты, а города берут генералы

  7. Мухаммад,Вы правы, почему нельзя разбомбить технику как только составы войдут на территорию Украины ? Нет нам надо чтобы ее получили националисты .Это так же как то что дали ВСУ вооружиться ,обучиться и только потом начали ПРИНИМАТЬ КАКИЕ ТО МЕРЫ .нас бомбят . а мы пальчиком грозим .

  8. Сегодня важно говорить только ПРАВДУ, нельзя искажать действительность, какой бы неприглядной она ни была. Ложь всегда мерзка и всегда идет во вред всем, даже тем, кто сам в нее поверил. Старшее поколение уже проходило все эти недоговорки и ложь непрекрытую. Шапками забрасывали до декабря 1941, а потом, наконец, поняли, что враньем ничего не исправить.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.