«Жириновский хайпует»: простым россиянам и чиновникам установили четкие границы веса

О запрете иметь лишний вес и «ввести некоторые ограничения для всех категорий граждан – как для чиновников, так и для простых российских обывателей иметь лишний вес» заявил в воскресенье, 21 февраля, лидер парти ЛДПР и член Госдумы Владимир Жириновский.

При этом депутат уверен, что ограничения на вес необходимо ввести на законодательном уровне. Он уверен, что нормативы по весовым категориям госслужащих не должны превышать ста килограммов.

«Чиновнику должно быть запрещено весить более 100 килограммов, тем более, если его вес превысит 120 килограммов, а то и 150. Это недопустимо», — заявил Владимир Вольфович.

Говоря о простых гражданах, Жириновский заявил, что «для простых обывателей необходимо ввести более жёсткие ограничения по весу, так как простые жители России не могут весить более 80 килограммов».

«У государства и без того много трат, поэтому оно не может позволить себе выделять часть средств на излечение граждан с лишним», — заявил Жириновский.

Он сказал, что возмущён этим, так как «жители России, имеющие нормальный вес и чувствующие себя нормально, недополучают государственного участия в их жизни и проблемах».

Идет и предложения Владимира Вольфовича никого не удивляют, так как раньше он был инициатором подобных нововведений, одно из которых относилось к так называемым «мерзавчикам». Тогда лидер ЛДПР предлагал те граммы, которые остались в бутылках после распития спиртного, собирать на «мерзавчики» и оставлять на «опохмел». Ещё не менее «забавной» инициативой от Жириновского было заявление ввести для тружеников парламента «пепсикольные» дни».

Что касается новой инициативы – об ограничениях по весу, то предложения Жириновского также не оставили без внимания общественность.

По словам врача-диетолога Натальи Григорьевой, которую цитирует телеканал «Рен.ТВ», «Жириновский хайпанул в очередной раз и представил, что он эксперт. Она назвала высказывания чиновника «неграмотными рекомендациями».

«У людей, у всех граждан, разный рост, поэтому они не могут быть одной установленной весовой категории – кто-то весит больше, кто-то меньше», — отметила диетолог.

«Весовые показатели не могут являться критерием, — добавила Григорьева. – У многих людей отсутствует избыточный вес, но проблем со здоровьем не меньше, чем у склонных к его (веса — прим. редакции) набору – это проблемы с сосудами, с повышением холестерина и много всего прочего».

Больше всего врача заинтересовал вопрос, «на каком основании Жириновский разделил людей на чиновников, которым разрешено иметь вес больший, чем у простых жителей РФ».

«Разница в 20 килограммов в видении Владимира Вольфовича даёт основания полагать, что чиновник понимает различие питания между депутатами и простолюдинами», — считает медик.

Она также заметила, что сам Жириновский тоже «достаточно упитанный».

1 комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...