Жители Грозного потребовали закрыть «Новую газету» после публикации о казнях в Чечне

В Чечне отреагировали на статью о казнях и пытках людей. Жители города Грозный собрались на многочисленный митинг и призвали закрыть «Новую газету».

Поводом стала публикация от 15 марта, журналисты взяли интервью у экс-бойца полка ППС им. Ахмата Кадырова. Он рассказал, что задержанных людей пытали и расстреливали без суда.

«Грозный ТВ» опубликовало видеоролик с митинга. Люди вышли с требованием закрыть «Новую газету». Одна из женщин рассказала корреспондентке, что она обращается к Владимиру Путину, просит его лично вмешаться и закрыть неугодное издание.

Протестующая поясняет, что в Чечне сейчас живется очень хорошо. Она хочет, чтобы подобные публикации больше не появлялись, а журналисты оставили «республику в покое».

Авторы ролика сообщают, что на митинг также пришли родственники силовиков, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

«Нам не нужна правда – девиз «Новой газеты», — сказано на одном из плакатов митингующих.

Также они призывают оставить их регион в покое, перестать писать заказные статьи, очерняющие местных жителей. Люди обратились Елене Милашиной, которая опубликовала материал. Они называют журналистку «провокатором», а Сулеймана Гезмахаева, давшего интервью – предателем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)

Ранее мы писали о рассказе бывшего бойца из полка Кадырова, который рассказал о пытках и казнях в Чечне.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...