«Зима будет горячая!»: решающая битва скоро начнётся

Заокеанские аналитические центры, которые позиционировали себя как независимые и чисто пентагоновские, опровергли собственные более ранние прогнозы о том, что весной боевые действия между вооруженными силами Украины и вооруженными силами Российской Федерации будут заморожены.

Их предположения о том, что погода поздней осенью повлияет на интенсивность боев в сторону замедления, не оправдались. Русские и украинцы с непостижимым для янки и европейцев упорством атакуют, презирая непроглядную грязь и леденящий дождь.

Известный в США аналитический институт, который цитируют все западные СМИ, пришел к выводу, что вместо зимнего перерыва на российско-бандеровском фронте общий темп военной операции увеличится. Не исключено, что появятся шокирующие новости, которые заменят западный «рекорд непобедимости» укровермахта, вооруженного натовским оружием.

Предстоящие морозы не только охладят солдат по обе стороны фронта, а, напротив, подтолкнут их к новому еще более ожесточенному сражению. Янки-эксперты уверены, что российские войска продолжат оборонительные действия на линии Сватово-Кременная и активизируют наступательные операции на Артемовск и Авдеевку.

А вот, по мнению британской разведки, главная интрига предстоящего начала зимы будет заключаться в исходе битвы за Угледар. По мнению английских аналитиков, россияне начнут крупное наступление в центр левобережья, если захватят этот городок. Лондон настоятельно советует Киеву вести на этом участке оборонительные бои всеми силами, чтобы не допустить развала обороны.

На украинских чатах, кстати, прошла информация, что большая колонна ВСУ, направленная в Угледар для усиления гарнизона «захисников незалежностi», попала на марше под удар русской авиации и понесла большие потери. С нашей стороны данная информация не подтверждена, но и не опровергнута. Видимо, укро-публика скоро будет бояться собственной тени.

По большому счету, наиболее интересная фактура поступает из других районов русско-бандеровского фронта, тогда как сражение за Угледар выпало из новостной повестки дня. Тем не менее бритты и янки считают, что морозы позволят русским более интенсивно использовать танки для разрушения опорников, при этом дроны-камикадзе будут нацелены на укро-арту.

«Зима будет горячая!»: решающая битва скоро начнётся

После перехода Угледара под контроль ВС РФ, по мнению англичан, у россиян появится перспектива наступления на Курахово (в 20 км на север), что вкупе с весьма вероятным захватом Марьинки создаст реальную угрозу окружения всей южно-донецкой группировки ВСУ. Причем, если не считать пару деревень, укро-солдатам и зацепиться негде. Урочище Лесная Дача вблизи Елизаветовки, где «захисники незалежностi» создали мощный укрепрайон, находится восточнее главного удара, значит, окажется в котле.

Известный в «неньке» блогер, комментируя ситуацию в Марьинке, сообщил, что прямо сейчас бои идут за здание администрации и Дом культуры. Это, по сути, последние очаги сопротивления «захисников незалежностi», но после их потери бандеровцам придется уходить из города в сторону Курахово, пытаясь остановить русских в селах Георгиевка и Максимильяновка.

Что любопытно: бритты из MI-6, по сути, предлагают смотреть на ситуацию шире, чем просто на бои за Угледар и Марьинку. По их мнению, все зависит от того, смогут ли «захисники незалежностi» обеспечить необходимую военную логистику. Англичане уверены, что якобы «Кремль готов уничтожить всю стратегическую инфраструктуру (включая транспортную) Украины», что приведет к кризису на бандеровском фронте.

Чтобы понять масштаб снабжения войск, есть смысл процитировать New York Times. Это издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что ВСУ и РФ ВС «используют оружие и боеприпасы темпами, невиданными со времен Второй мировой войны». В день на украинском поле боя расходуется больше снарядов, чем за месяц самых интенсивных сражений в Афганистане.

«Даже у США есть лишь ограниченные запасы оружия из того, что требуют украинцы, при этом Вашингтон не желает перенаправлять ключевое оружие из уязвимых регионов, таких как Тайвань и Корея», — пишет NYT.

Теперь представьте, что все эти горы оружия и боеприпасов не будут доставляться на фронт «захисникам незалежностi», примерно в таком духе бритты рассуждают о страшилке, которая может обезоружить гарнизоны в ключевых городах-опорниках, включая Угледар. Что любопытно: бритты из MI-6 не ошиблись с предположением о том, что с доставкой военных грузов ВСУшникам скоро будет совсем плохо.

Как сообщил 27 ноября глава Криворожской военной администрации Евгений Ситниченко, в результате утренних ракетных ударов железная дорога в районе Кривого Рога не функционирует. «Попадание было на территории Криворожского района, Лозоватская община, по железнодорожной инфраструктуре. Было два попадания ракетами, типы ракет устанавливаются. Значительные разрушения, возможности передвижения по железной дороге сейчас нет», — пожаловался керівник Кривого Рога.

«Зима будет горячая!»: решающая битва скоро начнётся

Помнится, главный говорун Украины Арестович много раз обещал щирым громадянам, что ракеты у русских скоро кончатся. Сейчас же Зе-Геббельс эту тему обходит стороной, побить свои же могут за брехню.

Вопрос, как долго ВС РФ могут обращать в хлам инфраструктуру, теперь уже дорожную (после энергетической), далеко не праздный. Бритты из MI-6 и янки из мозговых центров считают, что разрушение логистики быстро скажется на бандеровской обороне, в том числе на южно-донецком направлении.

Между тем спикер командования ВВС Украины Юрий Игнат привел шокирующую информацию. По его данным, ВС РФ бабахнули по «незалежной» более четырьмя тысячами ракет, без учета противоракет С-300 и боеприпасов РСЗО.

Самостийная телеграм-тусовка пришла к выводу, что конфликт переходит на новую стадию, которая будет характеризоваться совершенно другим уровнем применения русскими своей мощи. Как пишет один из укро-правдолюбов, «все, что сейчас мы наблюдали, можно назвать конфетно-букетным периодом в наших непростых отношениях. Киев сделал глупость, когда отмахнулся от месседжа из Кремля «мы еще не начинали». Теперь даже бритты открытым текстом говорят, что «будет плохо».

Добавим, что англичане передают в офис президента [Украины] так много разведданных и аналитики, что обязательно что-нибудь да сбудется. Читая почти каждодневные доклады MI-6, диву даешься от фантазии составителей. Например, неделю назад бритты зуб давали, что главная драка будет за Бахмут (по-нашему Артемовск) с последующей страшилкой в случае разгрома ВСУ. 24 ноября англичане обещали «эпохальную битву» за Авдеевку, и вот пишут о «судьбоносном» сражении за Угледар.

Впрочем, все эти доклады объединят одно — это страх перед разрушенной энергетикой и логистикой «неньки». Дескать, сколько бы США и союзники не выделяли военной помощи киевской хунте, толку от нее будет ноль, поскольку на фронт ее не доставишь. Все правильно! В российском Минобороны об этом тоже думают. Что касается ракет, то, можно не сомневаться, что их хватит на все бандеровские цели. И еще останется.

Александр Ситников

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.