
Подоляка высказался по ситуации со вторым подрывом Крымского моста. Блогер возмущен. И не только он один. Многие не понимают, как так можно вести работу в условиях опаснейшего военного противостояния. Ведь мы теряем огромные деньги из-за халатности исполнителей. И самое главное, гибнут люди.
17 июля Киев вновь совершил теракт. Мост опять был подорван. 31 июля в ТГ-канале Mash появилось сообщение о том, что в Керченском проливе начали устанавливать специальное заграждение, которое должно защитить мост от подобных ударов.
По этому факту Подоляка написал:
«Просто зла не хватает. Почему нельзя это было сделать раньше? О чем думали наши геостратеги?».
Напомним, что 8 октября 2022 года был совершен первый подрыв моста. Тогда Киев использовал слабый досмотр. В результате грузовик, начиненный взрывчаткой, заехал на мост и взорвался. На ремонт потратили порядка 500 млн рублей. Тогда в октябре за охрану самого моста отвечали агентства железнодорожного транспорта и Минтранс.
В Сети тогда написали:
«Ну и ну… С начала СВО Киев бредил взрывом на мосту — и не изменить категорию? (речь о том, что Минтранс имел полное право изменить категорию защиты моста со 2 на 1, требующую досмотра грузового транспорта не выборочно, а тотально – ред.). Но этого не было сделано. Народ-то пребывает в полном убеждении, что там каждый грузовик наизнанку выворачивают. Ан нет… Я даже не знаю, как это называется: пособничество врагу или ещё как».
Не прошло и года, и все повторилось. Другим способом, но итог для нас тот же.
Ударом морских беспилотников снова удалось обрушить пролет моста. Теперь стоимость восстановительных работ оценивается в 1,3 млрд рублей.
После второго нападения на мост принято решение о возведении боновых заграждений. Специалисты говорят, что это надежная защита.
Вопросы аналогичные тем, что задал Подоляка, сейчас раздаются отовсюду и на всех медиаплощадках. А почему только сейчас начали возводить боновые заграждения? А что думали все эти 9 месяцев, прошедшие с момента первого подрыва?
Что получается. Урок первого подрыва учли и досмотр транспорта, наконец-то, ведется тотально.
Но теперь Киев нашел новый способ бить наверняка: морские дроны. Учли и второй урок. Сейчас против дронов будет стоять боновое заграждение.
Но анализируя это, испытываешь безнадегу. А если завтра ВСУ придумают новый способ подрыва?
Ни в первом, ни во втором случае никто не был наказан. Почему за реальный громадный ущерб — ничего, но сажают таких как Стрелков? Если бы ответственные отвечали за дело головой, способы защиты важнейшего объекта находились бы моментально и до подрывов, а не после.