«Знают ведь, что не сработает!»: Зеленскому передали особое распоряжение из США

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и Владимир Зеленский создали видимость стремления Киева вернуться к мирным переговорам с Россией, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

Накануне Зеленский озвучил ряд условий России для начала переговоров. Глава Украины заявил, что необходимо восстановить территориальную целостность, возместить Киеву убытки, наказать всех военных за преступления, гарантировать что такого больше не повториться и уважать устав ООН. Напомним, что еще раньше Зеленский утверждал, что никогда не сядет за стол переговоров с Путиным и запретил это сам себе подписав соответствующий закон.

«Я думаю, Салливан посоветовал Зеленскому быть милым и создать иллюзию того, что Киев хочет переговоров, даже если это не сработает», — сказал Макгрегор.

Американский военный считает, что Киев специально выдвинул такие условия для начала переговорного процесса, чтобы «убить» возможность самого процесса мирных переговоров.

Ранее итальянская газета Repubblica сообщала, что США и военный альянс НАТО ищут возможности для начала контактов между Украиной и Россией. Американская газета Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщения, что советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан на протяжении последних месяцев ведет тайные переговоры с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым с целью предотвращения эскалации конфликта на Украине, включая возможность использования международного оружия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Кремль открыт к переговорам с Украиной, но в настоящее время возможности их проведения нет, поскольку в Киеве отказались от каких-либо переговоров с российской стороной.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.