Zoom начал блокировать доступ к сервису российским госкомпаниям и госучреждениям

Zoom Video Communications официально сообщила, что государственные компании в России больше не смогут покупать продукты для видеоконференций и связи. А сами видеозвонки смогут длиться не более 40 минут, пишет «Коммерсант».

Андрей Петренко из RightConf подтвердил, что текущие контакты будут работать, но новые продажи будут остановлены. Возможно, для государственного сектора будет разработан отдельный продукт.

В ВШЭ заявили, что уже сегодня отказываются от Zoom. Вуз несколько месяцев пытался продлить лицензию, но в RightConf постоянно отвечали отказом, передает РБК.

Zoom Video Communications официально отреагировала на заявление из России и собирается провести проверку. Распространением продуктов Zoom на территории РФ и стран СНГ занимается дистрибьютор «РайтКонф», пишет ТАСС.

«Партнерское агентство заблокировало продажи для госсектора, мы разбираемся в ситуации», — говорится в официальном пресс-релизе.

В Совете Федерации сообщили, если Zoom ограничат для использования в России, тогда государство может пойти на ответные меры и полностью заблокировать сервис видеоконференций. Александр Башкин уверен, что компания должна симметрично ответить за ограничения продаж продукта.

«Мы будем пресекать подобные капризы со стороны иностранных компаний», — сказал член комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...