«Звёздное кладбище»: представителям шоу-биза указали места

В России предлагается создать отдельное кладбище, где будут упокоены исключительно звёзды из категории «селебрити» (знаменитости, которые обрели популярность преимущественно благодаря упоминаниям в светской хронике и жёлтой прессе — прим. редакции). Идея о создании такого места захоронения принадлежит шоумену из Санкт-Петербурга Стасу Барецкому.

Многие представители селебрити уже начали делить места на несуществующем кладбище, «распределять участки» и бурно обсуждать, «кто и с кем будет лежать рядом». Нашлись и такие, кто считает, что заявление о создании кладбища для «звёзд» — это «очередной пиар-ход» Барецкого.

Тем не менее, в интервью 5-tv.ru шоумен сказал, что его идея «имеет место быть», и у него уже даже есть кое-какие разработки проекта. Он считает, что первоначальный план «требует корректив», поэтому «большая аудитория зрителей пока не знает о задумках создания кладбища».

По словам Барецкого, он раньше не задумывался о «главном моменте», «кто и с кем рядом будет похоронен», но теперь считает, что распределение мест необходимо, поэтому «необходимо разделить погост на сектора, чтобы актеры и певцы смогли выбирать для себе подходящую «компанию».

По задумке шоумена, «кладбище будет разделено аллеями – аллея заслуженных представителей шоу-биза, аллея певцов, киноактёров и режиссёров, родственники похороненных здесь знаменитостей будут приходить, поминать, территория будет нарядно украшена – это будет своеобразный театр на кладбище».

«Конечно, «звёздное кладбище» не будет похоже на погосты второго Ваганьковского или Новодевичьего кладбищ, а Бузову никогда не похоронят рядом с Михалковым. Звёздам «высокого полёта» будут выделены более выгодные места», — рассказал Барецкий о принципе распределения мест.

Шоумен также обозначил категорию селебрити, которым откажут в приобретении мест на «звёздном кладбище». Он считает, что «его погост – не место для захоронения представителей «Дома-2».

«Звезда звезде рознь»

Некоторые деятели культуры раскритиковали идею Барецкого. Например, художник Никас Сафонов считает идею создания «звёздного кладбища» нелепой и неинтересной.

«Звезда звезде рознь, — уверен он. – Поэтому идея создания «звёздного» кладбища для всех уровней шоу-бизнеса – полный абсурд. Все, кто считает себя «звёздами» передерутся из-за мест захоронения при жизни».

Сафонова поддержал музыкальный критик Сергей Соседов. Он назвал предложение Барецкого «бизнес-проектом» и выразил мнение о том, что шоумен «хочет открыть своё дело», которое станет «концертной площадкой на кладбище и станет поводом для открытия фондов по сбору денег».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...