На Сахалине школьник ранил 8-летнего друга ножом из-за мультиков

Школьник на Сахалине попал в реанимацию после нападения сверстника с ножом

На Сахалине произошел страшный инцидент между двумя совершеннолетними. В ходе ссоры во время просмотра мультиков два маленьких мальчика сильно повздорили. В результате один оказался в реанимации. Так рассказали в Следственном комитете.

Подробности конфликта

Трагическая история произошла 24 ноября в Южно-Сахалинске. Два школьника смотрели мультики и играли в планшете. После произошел конфликт, подробности которого следователи до сих пор пытаются понять. В результате ссоры несовершеннолетний ребенок ударил другого ножом в область груди. Всего нападавший нанес 4 удара. Взрослые в момент инцидента дома отсутствовали.

Пострадавшего мальчика доставили с ножевыми ранениями в местную больницу. Сегодня он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Следственные органы устанавливают причины произошедших трагических событий между двумя школьниками.

Прокуратура Сахалинской области инициировала проверку школы, где проходят обучение дети, администрации области и ответственных работников местного ОМВД по факту случившегося. По результатам проверки будет дана оценка по профилактике подростковой преступности. В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры.

Трагедия в Красноярском крае

23 апреля 2020 года в городе Дудинке 13-летний парень убил своего брата, которому было 7 лет. Следователи сообщили, что в момент ссоры между ребятами из взрослых никого не было. Однако правоохранителям удалось выяснить некоторые подробности трагедии.

Проиграв раунд в игре, нападавший мальчик стал яро кричать и ломать мебель. Младший брат после увиденного испугался и решил убежать на кухню. К сожалению, это не остановило 13-летнего брата. Он нашел его и нанес 15 смертельных ударов ножом. От ранений 7-летний мальчик сразу скончался.

После трагедии нападавший сообщил матери, что нашел брата уже мертвым и не знает, кто это сделал. Только после беседы с психологами он рассказал, что сам убил младшего брата.

Следователям «маленький убийца» рассказал, что побоялся насмешек своих сверстников из-за поражения в телефонной игре, о котором мог рассказать его брат. Известно, что 13-летний парень не состоял на учете в специальных органах и имел хорошую успеваемость в школе, а семья считалась благополучной.

История с оправданием «маленького убийцы» в Санкт-Петербурге

Похожая история также случилась в Северной столице. Однако там в ходе разбирательств уголовное преследование в отношении 14-летнего мальчика прекратили.

В марте несовершеннолетний подросток убил своего друга. Позже оказалось, что случайно. В результате дело переквалифицировали с «Убийства» на «Причинение смерти по неосторожности». Ответственность по данной статье наступает только с 16 лет, поэтому дело закрыли.

Напомним, 7 марта 2020 года в Колпино в одной из квартир компания несовершеннолетних смотрела хоккейную игру. В один момент подросток, сын хозяина дома, взял ружье и выстрелил другу прямо в голову. После он отнес тело на несколько этажей выше и убежал из дома. На следующий день убийцу нашли в другом городе – Пушкине.

Следователям парень сообщил истинные причины страшной трагедии. Он выстрелил в своего друга из отцовского ружья по неосторожности, просто показывая сверстникам оружие.

Родители убийцы выплатили семье погибшего моральную компенсацию, полностью оплатили похороны подростка и установили памятник, как потом рассказали в региональном Следственном комитете.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...